Топ Новое

Намеревался ли Серж Саргсян сдать пять районов: комментарий российского эксперта

3-07-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Намеревался ли Серж Саргсян сдать пять районов: комментарий российского эксперта

3 июля 2018, 20:00 - NovostiNK
В селе Джоджуг Марджанлы Джабраилского района Азербайджана 1 июля состоялась конференция на тему «Геополитическая ось Баку-Москва: Азербайджан — единственный союзник России на Южном Кавказе», в которой приняли участие представители Изборгского клуба и Международного евразийского движения – Александр Дугин, журналист Максим Шевченко, депутаты Госдумы Дмитрий Савельев и Алексей Езубов, политолог Евгений Бахревский и другие. Участники конференции также посетили позиции азербайджанской армии и пожелали солдатам доброй службы.

Официальный Ереван состоявшееся в Азербайджане мероприятие считает постановочным. Пресс-секретарь МИД Армении в частности отмечает: «Вы считаете, что российские «эксперты», которые добрались до Баку за их деньги, должны были сказать что-то другое? Понятно, что все это – скрупулезно подготовленное шоу, целью которого были именно эти заявления», – сказал он.

Российский политолог Вадим Дубнов в беседе с Первым Информационным, комментируя состоявшийся в Азербайджане форум, сказал – в Москве есть люди, которые работают в азербайджанском направлении, есть и работающие в армянском направлении. «Я бы не посчитал это сигналом со стороны Москвы, потому что господин Дугин, господин Марков и другие достаточно часто высказывают подобные позиции. Но также есть Затулин и другие деятели, которые поддерживают Армению», – сказал он.

Касательно упомянутого Дугиным плана по урегулированию Карабахского конфликта наш собеседник сказал следующее: «Не очень уместно говорить о плане урегулирования. Вообще, говоря о Карабахском конфликте не очень актуально употреблять слово «план». Я считаю, что были обсуждения и они довольно активно развивались. Я это считаю возможным – Серж Саргсян мог пойти на подобные обсуждения, прекрасно зная, что в последний момент может отказаться – как это делали все руководители за всю историю урегулирования конфликта. Но это ни в коем случае не может быть планом. Причем, и в Баку прекрасно понимают, что это не план. Это не план непосредственных переговоров, а обсуждения вокруг переговоров», – заключил Вадим Дубнов.

Напомним, что сайт Armiya.az представил выступление Дугина на вышеупомянутой конференции, в котором говорилось о согласованной Ереваном, Баку и Москвой какой-то «дорожной карте», которая предусматривает возвращение Азербайджану пяти прилегающих к НКР районов. Согласно Дугину, «Серж Саргсян пообещал исполнить эти договоренности после избрания на пост премьер-министра».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Полиция Армении: Гагик Царукян участвовал в избиении человека
Полиция Армении: Гагик Царукян участвовал в избиении человека
Полиция Армении предоставила некоторые подробности в связи с...
Скотланд-Ярд подозревает двух мужчин в отравлении Скрипалей
Скотланд-Ярд подозревает двух мужчин в отравлении Скрипалей
Британская полиция подозревает двух мужчин в покушении на российского...
Апатурай: НАТО хочет углубить отношения с Арменией
Апатурай: НАТО хочет углубить отношения с Арменией
НАТО желает еще более углубить отношения с Арменией и готов...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"