Топ Новое

Очередь дошла до Гагика Царукяна

3-07-2018, 21:00 Просмотров: Политика
Очередь дошла до Гагика Царукяна

3 июля 2018, 21:00 - NovostiNK
Следственная служба подтвердила задержание начальника Службы охраны Гагика Царукяна Эдуарда Бабаяна. Его обвиняют в причастности к избиению с нанесением тяжких увечий.

В прессе уже появились сведения, что Бабаян дал показания на Гагика Царукяна, и его тоже скоро могут вызвать на допрос.

После допроса Сашика и Левона Саркисянов, после задержания Манвела Григоряна и Вачагана Казаряна допрос Гагика Царукяна выглядит вполне реально. Тем более, что Гагика Царукяна не впервые допрашивают.

Новое правительство Армении уже продемонстрировало, что неприкасамых в стране больше нет, тем более, Гагик Царукян.

В стране активно готовятся к внеочередным парламентским выборам, и в контексте этой подготовки Гагик Царукян не мог отстаться в стороне от разоблачений. К нему на предприятия уже пару раз приходили с обысками. Но экономический ущерб можно возместить, а вот обвинение в уголовном преступлении, особенно, нанесении тяжких повреждений, вряд ли можно «компенсировать».

Партия Гагика Царукяна все эти годы выживала благодаря сделке с прежними властями – она обеспечивала лояльность социально уязвимых слоев населения, которые были недовольны РПА и отдавали свои голоса Царукяну. За все эти годы партия так и не заявила об идеологии, ограничиваясь слоганами самого Царукяна – «все для народа», «мое слово – дело» и прочее. Отсутствие идеологии спасала благотворительность, но недавно Никол Пашинян ясно дал понять, что благотворительность отныне не будет использоваться как политическое орудие. Более того, блок Царукян вынужден был проголосовать за поправки в закон о благотворительности. Депутаты блока сначала заявили, что против этого закона, так как он не был согласован с «главным благотворителем» Царукяном, а потом проголосовали, заявив, что пригли к «консенсусу».

Однако, в правительстве сказали, что никакого консенсуса не было. И вот – задержали начальник службы охраны Царукяна, который, как говорят, готов давать показания против него.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Харви Вайнштейну предъявлены новые обвинения
Харви Вайнштейну предъявлены новые обвинения
Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс предъявил известному...
В 2020 году в Армении проведут перепись населения
В 2020 году в Армении проведут перепись населения
Перепись населения пройдет в Армении в 2020 году. Проект...
Намеревался ли Серж Саргсян сдать пять районов: комментарий российского эксперта
Намеревался ли Серж Саргсян сдать пять районов: комментарий российского эксперта
В селе Джоджуг Марджанлы Джабраилского района Азербайджана 1 июля...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"