Топ Новое

Д. Арутюнян: В Армении в активную политику должно быть вовлечено больше женщин

13-07-2018, 21:30 Просмотров: Политика
Д. Арутюнян: В Армении в активную политику должно быть вовлечено больше женщин

13 июля 2018, 21:30 - NovostiNK
Парламентская рабочая группа продолжила сегодня, 13 июля, обсуждения по реформам Избирательного кодекса.

«Мы увеличиваем квоты для женщин с целью продемонстрировать, что в Армении нет дискриминации и мы героически ломаем любые стереотипы? Или же есть статистика, что в общественно-политическом поле накоплен огромный женский политический ресурс, который не реализуется из-за стереотипов и законодательства? По моему глубокому убеждению, существующая на данный момент квота на представительство женщин во власти в несколько раз превышает тот реальный потенциал, который существует в Армении», – заявил депутат НС РА от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Спартак Сейранян.

«Хочу, чтобы наши предложения не были механическими, чтобы мы не решали исключительно арифметические проблемы. Если под этим нет никакого содержания, пусть даже каждый второй политик в стране будет женщиной, этим мы не реализуем капитал», – отметил он.

В свою очередь представитель от Республиканской партии Армении (РПА) Давид Арутюнян отметил, что политика – та сфера, где принципиально стоило ожидать, что в Армении было бы больше женщин-политиков.

«Но, поскольку их нет, это означает существование определенных стереотипов. Мы должны достигнуть того, чтобы в активной политике было больше женщин», – отметил он.

В свою очередь глава НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян напомнил, что в Национальном Собрании Армении 6-го созыва представленность женщин составляет 18% от общего числа депутатов парламента, и это тогда, когда в НС РА прошлого созыва данная цифра достигала всего 10-11%.

«Причина в том, что общественность не воспринимает политических деятелей-женщин. Женщины знают об этом, поэтому они в меньшей степени занимаются политической деятельностью. Однако, когда мы по квоте избираем женщин в парламент, общественность начинает видеть, что женщины могут представлять интересные идеи, прекрасно выступать», – отметил он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Либо все будут экспортировать, либо никто": Иран ответил на санкции США

Президент Ирана Хасан Роухани четко дал понять, что в случае, если...
Вице-спикер НС Армении в Варшаве: «Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества»
Вице-спикер НС Армении в Варшаве: «Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества»
Возглавляемая вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом...
Пашинян: Правительство Армении заинтересовано в росте торгового оборота с Бельгией
Пашинян: Правительство Армении заинтересовано в росте торгового оборота с Бельгией
В рамках визита в Королевство Бельгия премьер-министр Армении Никол...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"