Топ Новое

Баку пойдет на переговоры, осознав отсутствие ресурсов для войны

17-10-2020, 11:01 Просмотров: Политика
Баку пойдет на переговоры, осознав отсутствие ресурсов для войны


17 октября 2020, 11:01 - NovostiNK
Баку пойдет на переговоры, лишь осознав отсутствие ресурсов для продолжения военных действий. До тех пор, пока эти ресурсы в распоряжении Алиева есть, он будет от переговоров уклоняться. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Армен Бадалян.

“На подобном фоне призывы международного сообщества к прекращению войны воздействовать на Азербайджан просто неспособны. В этом направлении необходимы четкие действия, санкции. История демонстрирует, что в Баку всегда понимали и продолжают понимать лишь язык силы”, - подчеркнул он.

В то же время, политтехнолог особо отметил весомые усилия, прилагаемые Москвой в направлении трансформации войны в переговоры. В этом свете, по его оценкам, продолжение войны будет означать утерю Москвой своего статуса на Южном Кавказе. Иными словами, весьма негативно повлияет на рейтинг РФ. Он также отметил нежелание Москвы видеть разрастание конфликта до степени, когда в него будут вынуждены вмешаться страны НАТО.

На этом фоне армянская дипломатия, по оценкам Бадаляна, предпринимает усилия в направлении признания независимости Арцаха. Более того, в этом направлении предпринимаются шаги по формированию обширной коалиции. А последнее заявление премьер-министра Армении, на его взгляд, может являться прологом к реализации подобного сценария.

"Принцип "Отделение во имя спасения", который является современным проявлением принципа самоопределения народов, позволяет отдельным группам, народам не только отделяться от какого-то государства, когда существует риск дискриминации, массового нарушения прав человека или геноцида, но и исключает объединение с государством, если это приведет к вышеуказанным последствиям. Это должно быть в основе нашей концепции урегулирования карабахского вопроса», - заявил 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Важный перекресток. Почему США должны рассмотреть вопрос отношений с Арцахом?
Важный перекресток. Почему США должны рассмотреть вопрос отношений с Арцахом?
В статье, опубликованной в The National Interest, Майкл Рубин...
На обсуждение НАТО необходимо вынести вопрос санкций против Турции
На обсуждение НАТО необходимо вынести вопрос санкций против Турции
На обсуждение НАТО необходимо вынести вопрос применения против Турции...
Принуждение к конфликту
Принуждение к конфликту
Источники “Ъ” рассказали, как Турция готовила почву для обострения в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу