Топ Новое

Политика Эрдогана и Алиева - прямой удар по имиджу Путина, Макрона и Трампа: Теван Погосян

26-10-2020, 12:33 Просмотров: Политика
Политика  Эрдогана и Алиева - прямой удар по имиджу Путина, Макрона и Трампа: Теван Погосян


26 октября 2020, 12:33 - NovostiNK
Политолог Теван Погосян убежден, что уже в третий раз нарушая договоренность о прекращении огня, Эрдоган и Алиев наносят прямые удары по имиджу трех посредников - глав России, Франции и США.

“Политика Эрдогана и Алиева - прямой удар именно в имидж Путина, Макрона и Трампа”, - сказал политолог.

Турция и Азербайджан бьют по имиджу лидеров трех стран, ходатайствующих о прекращении огня, полностью игнорируют их. Погосян заметил, что это - прямое оскорбление. Три раза вести переговоры и не соблюдать соглашение о прекращении огня даже в течение нескольких минут. Политолог не знает, чем на этот раз оправдает себя оппонент. “Может позже они скажут, что сами не виноваты, приказ был отдан, виноваты сирийские террористы, или турецкий спецназ плохо читает приказы Азербайджана, или приказы турецкого Генштаба не очень хорошо воспринимаются азербайджанским командованием, что же они скажут? Они вновь попытаются перевести вину на нас. Исходя из наших интересов, чтобы двигаться вперед, мы должны суметь доказать правду”, - сказал Погосян.

Политолог подчеркнул необходимость работы по всем направлениям. “Все начинается с защиты наших интересов на поле боя. Войны в дипломатической, информационной, политической и экономической областях должны вестись параллельно”, - сказал он.

26 октября с 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США. Однако азербайджанская сторона, примерно в 08:45, грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, открыла артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Арцаха. Противник нарушил режим прекращения огня и около 09:10, обстреляв позиции в юго-восточном направлении, были выпущены пять артиллерийских снарядов.

В течение военных действий, развязанных Азербайджаном против Республики Арцах с 27 сентября, при поддержке Турции и наемников-террористов, уже дважды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции, было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренности в силу Азербайджан нарушал его, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: несмотря на некоторые провокации, перемирие в основном сохраняется
Пашинян: несмотря  на некоторые провокации, перемирие в основном сохраняется
Несмотря на некоторые провокации, режим прекращения огня в основном...
“Мы стоим горой и до победного конца”: добровольцы в Арцахе обещают защитить Родину любой ценой (ВИДЕО)
“Мы стоим горой и до победного конца”: добровольцы в Арцахе обещают защитить Родину любой ценой (ВИДЕО)
Министерство обороны Республики Арцах опубликовала репортаж с...
Армении и Арцаху не следует увлекаться мыслью о мирных переговорах
Армении и Арцаху не следует увлекаться мыслью о мирных переговорах
Армении и Арцаху не следует чересчур увлекаться мыслью о мирных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу