Топ Новое

Эрдоган: Великий Туран на марше

31-10-2020, 22:09 Просмотров: Политика
Эрдоган: Великий Туран на марше


31 октября 2020, 22:09 - NovostiNK
Турцией развёрнута война за свою версию истории человечества, с финансированием (пока) маргинальных деятелей от науки. По ней, фундамент всемирной истории создали тюрки 40 тыс. лет назад на всей территории Старого Света. Принцип понятен: нас всегда тут стояло, когда вас ещё нигде не стояло

Война в Нагорном Карабахе продолжается более месяца и превосходит все прошлые боестолкновения по масштабу, интенсивности и вовлеченности других стран и радикалов на стороне Азербайджана. Включая нетюркские Израиль, Пакистан, Японию и Албанию.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вынужден действовать под недвусмысленным давлением турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, хотя и пытается отрицать очевидное: военно-террористическую поддержку со стороны президента Турции. Фактически Азербайджан сейчас вошел в процесс «аншлюса» к Турции. Так, эксклав Азербайджана — Нахичеванскую автономную республику — на картах, распространённых в турецких медиа, уже закрашивают тем же цветом, что и собственно территорию Турецкой республики.

Амбиции Эрдогана распространяются далеко за пределы Карабаха и самой Армении — одной из немногих помех на пути объединения всех тюркских образований и государств Азии и Сибири в проект «Великий Туран». Христианская Грузия де-факто — в состоянии процесса ползучей оккупации, а Батуми — уже внутренний аэропорт Турции.

Эрдоган: Великий Туран на марше


Россия и Турция немало враждовали, борясь за геостратегические позиции. При этом принцип «враг моего врага — мой союзник» сделал коренные народы Ближнего и Среднего Востока, Северного Причерноморья, Балкан, Восточной Европы и Кавказа историческими заложниками и жертвами того, что британцы назвали Большой игрой против России. Новая Большая игра идёт в формате той же парадигмы.

В двенадцати русско-турецких войнах и иных конфликтах турки поддерживали врагов России, а их поддерживал Запад, называя головорезов повстанцами. В основном османов поддерживали британцы. Известна роль Турции в двух последних конфликтах на территории Чеченской республики. Раненых боевиков в Турции и непризнанной Турецкой республике Северного Кипра лечили и финансировали. Советник Эрдогана в феврале 2020 года заявил о полной готовности к очередной войне с Россией, пообещав жестокую месть. По сути, эта война уже началась.

Эрдоган: Великий Туран на марше


Провозглашённый Анкарой и Баку лозунг «два государства — один народ» подхвачен даже Японией. В декабре 2019 посол этой страны в Турции сделал соответствующее заявление. Турция и Япония — стратегические союзники, планирующие продвигаться навстречу друг другу в освоении «русского наследства». Мечта японцев по овладению Курилами и российским Дальним Востоком находит своё воплощение в этом партнёрстве. Другая нетюркская страна — Пакистан — включёна также в эту Новую Большую игру и уже объявила себя первым врагом Армении и карабахских армян, находясь за тысячи километров.

Отношения Пакистана и Турции носят давний характер. Их сотрудничество приобрело системный характер во время операции СССР в Афганистане. В стратегии Эрдогана Пакистан — ценнейшая составляющая. Благодаря ей армия Турана получает доступ к ядерному оружию.

Готовится массированное нападение на Донбасс. Территория ДНР И ЛНР неизбежно станет объектом нападения со стороны Киева. Об этом свидетельствуют межгосударственные контакты и активная концентрация сил ВСУ на границах непризнанных республик. После визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон и его встречи с главой МИ-6, (возглавляемой личным другом Эрдогана Ричардом Муром) он сразу поспешил в Анкару, где вручил турецкому Гитлеру орден Ярослава Мудрого поблагодарив за обещанное Эрдоганом содействие в вопросе Крыма. Цитата из выступления Зеленского: «Без Турции мы не принимаем никаких решений в этом регионе». Возможно, применённые Баку фосфорные боеприпасы в Карабахе были поставлены с Украины.

Эрдоган: Великий Туран на марше


По мнению многих российских экспертов, нынешняя война на Южном Кавказе, закрепление Турции на Каспии нацелены на дестабилизацию Северного Кавказа и Поволжья, где по официальным данным, проживает половина всех мусульман России. Турецкое влияние сильно и в мигрантских сообществах других регионов России, прежде всего, в центрах регионов, включая Алтайский край, Якутию и др.

Об этом свидетельствуют факты о недавно обезвреженных протурецких террористических ячейках в нескольких регионах России, например, в Хабаровске, взбаламученном протестами.

Стратегию построения новой империи, своего рода — эрзац-халифата, Эрдоган умело сочетает с тактикой шантажа, как союзников (в том числе по НАТО), так и противников, и иных контрагентов. За соглашение с КНР об ослаблении поддержки уйгуров (тюркского народа, живущего на территории современного Китая), Эрдоган регулярно получает финансовую поддержку. Недавно — около пяти миллиардов долларов.

Европа также платит ему за удержание потоков беженцев с Ближнего Востока. Кроме этого, Эрдоган использует для шантажа континентальной Европы такую угрозу как исламистские ячейки на её территории. За свою протестную позицию Франция уже расплачивается отрезанными головами.

Идея Великого Турана — конфедерации тюркских народов: казахов, киргизов, узбеков, туркмен, а также многих народов исповедующих ислам на постсоветском пространстве включает помимо этого и неоосманские амбиции распространения в арабском мире и даже Африке. В Катаре, Ливии, Сирии, Ираке, Сомали созданы турецкие военные базы.

Ради этого Турцией развёрнута война за свою версию истории человечества, с финансированием (пока) маргинальных деятелей от науки. По ней, фундамент всемирной истории создали тюрки 40 тыс. лет назад на всей территории Старого Света. Принцип понятен: нас всегда тут стояло, когда вас ещё нигде не стояло.

Стратегия Эрдогана нацелена на развал России с освоением Каспия и Поволжья, овладение ресурсными регионами Сибири и Дальнего Востока с доступом к Тихому океану. Поэтому война в Карабахе является прямой угрозой для России и всего постсоветского пространства.

Эрдоган: Великий Туран на марше


Сейчас в разгар войны за Карабах Израиль на 61% осуществляет военные поставки в Азербайджан. «Азербайджан не смог бы продолжать операции такой интенсивности без нашей поддержки», — сказал изданию Asia Times высокопоставленный собеседник из министерства обороны Израиля, которое и отвечает за все поставки вооружений. Источник подтвердил, что в Азербайджан они продолжаются».

Эрдоган: Великий Туран на марше


Эта помощь обусловлена антииранской позицией Израиля, чьи беспилотники регулярно залетают в последний месяц в воздушное пространство Ирана с территории Азербайджана.

И в этом случае Эрдоган использует шантаж, угрожая израильтянам поддержкой движения Хамас. Однако после заявления претензии Эрдогана на Иерусалим политикам и бизнесменам Израиля, возможно, пришло время задуматься: для нового халифа, которого Саудовская Аравия не подпустит к Мекке и Медине, именно восхождение на Храмовую гору и молитва в мечети Аль-Акса станут символическим актом легитимации.

Проект Великого Турана угрожает и Ирану, но в этом новом формате вряд ли израильтянам будет достаточно морального удовлетворения. Эрдоган наступает, зная, что экономическая составляющая выдержит благодаря внешней помощи и даже авуарам Азербайджана на первом этапе. Сценарий давно написан, в том числе за океаном. Эрдоган наступает по всем направлениям и уверен в победе.

Юлия Аргутинская-Долгорукая


Источник: Regnum

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский объявил двух погибших во время Геноцида армян священнослужителей мучениками
Папа Римский объявил  двух погибших во время Геноцида армян священнослужителей мучениками
Папа Франциск объявил двух погибших во время Геноцида армян...
Бородай: русские добровольцы воздержатся от защиты Арцаха из-за русофобии Пашиняна
Бородай: русские добровольцы воздержатся от защиты Арцаха из-за русофобии Пашиняна
В Москве прошел съезд Союза добровольцев Донбасса...
Политолог ожидает, что помощь России Армении может быть в виде военной техники и специалистов
Политолог ожидает, что помощь России Армении может быть в виде военной техники и специалистов
По мнению политолога Александра Маркарова, военная помощь России...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу