Топ Новое

Главная опора Пашиняна – апатия населения

23-01-2021, 14:56 Просмотров: Политика
Главная опора Пашиняна – апатия населения


23 января 2021, 14:56 - NovostiNK
Главной опорой действующего премьер-министра Никола Пашиняна в его сохранения у власти является апатия, в которой сегодня находится большая часть населения Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказ Александр Искандарян.

“В реальности людей, поддерживающих премьера не так уж много. Однако, прекрасно видя результаты революции, граждане Армении отнюдь не стремятся к ее повторению. При этом, не много и реально настроенных на его отставку противников Пашиняна. В свою очередь оппозиция допустила в начале ноября фальстарт в виде стихийно начавшихся митингов”, - заметил он.

После новогодних праздников, согласно политологу, практически ничего не изменилось. Более того, провален проект по раскручиванию уличного давления. Подобная оппозиция, по оценкам Искандаряна, позволяет правящей силе вообще не проводить внеочередных выборов. В этом свете, "Мой шаг" может либо просто не проводить выборы. Все это подкреплено просто блестящим наследством, оставленным Пашиняну Сержем Саргсяном. Сварганенными под правящую силу, Конституцией и законом "О выборах".

Согласно политологу, все это позволяет любой, имеющей в парламенте большинство, политической силе оставаться у власти до следующих очередных выборов. Низложить правовым путем это правительство практически невозможно. И на фоне отсутствия в Армении сил способных вынудить Пашиняна к отставке, Искандарян, по крайне мере на сегодняшний день, не видит ни желания, ни причин способных побудить Пашиняна уйти в отставку самовольно.

“Но есть еще второй вариант развития ситуации. “Мой шаг” может и провести внеочередные выборы. Попробовать выиграть их, набрав хотя бы процентов 40. А это уже позволит Пашиняну вновь легитимизировать себя еще на 5 лет. Контроль над ресурсами, действующий закон "О выборах" вполне позволяют им воспроизвести себя у власти. И оппозиция, как и власть все это прекрасно понимает. И думаю, что окончательный выбор между этими двумя вариантами правящей силой все еще не сделан”, - подытожил Искандарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Степанакерте отмечена значимость роли и места Арцаха в жизни всего армянства
В Степанакерте отмечена значимость роли и места Арцаха в жизни всего армянства
Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян сегодня провел...
Турция рвется на Восток
Турция рвется на Восток
Намеченные на начало февраля очередные военные учения...
Микаэл Минасян: Макунц назначат послом Армении в США
Микаэл Минасян: Макунц назначат послом Армении в США
Макунц решено направить за госдеповскими...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"