Топ Новое

Ара Сагателян: Речь о столь неряшливом деле, что меня представили как директора «Арменпресс»

6-03-2021, 09:00 Просмотров: Политика
6 марта 2021, 09:00 - NovostiNK
Ара Сагателян: Речь о столь неряшливом деле, что меня представили как директора «Арменпресс»


У освобожденного из-под ареста решением Апелляционного уголовного суда Армении бывшего директора ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна журналисты поинтересовались: продолжит ли он заниматься антиазербайджанской деятельностью или этот процесс будет ему мешать?

«Это никак не может мне помешать, потому что такого процесса не существует», – ответил он.

Сагателян назвал возбужденное в его отношении дело неряшливым и безосновательным, настолько неряшливым, что в ордере об обыске офиса было указано, что он – директор агентства «Арменпресс».

Ара Сагателян: Речь о столь неряшливом деле, что меня представили как директора «Арменпресс»


«Все документы были в рамках такой логики. Когда я еще не сидел, директором агентства «Арменпресс» был Арам Ананян. Пришли с обыском и конфисковали все, что можно было. Если бы у нас была собака, конфисковали бы и собаку. Кроме того, запретили вызывать адвоката.
Я уверен, что это результат одержимости, ненормального мышления одного человека. Макулатура, послужившая основанием для возбуждения уголовного дела, не писалась в СНБ. СНБ находилась под беспрецедентным политическим давлением, под ненормальным давлением.

Приходят обыскивать офис, где я нахожусь, приходят семь человек из «Альфы», двое следователей, один опер. Они брали там банду?.. Семь человек были из «Альфы». Что там делать «Альфе»? Меня вели по третьему этаж, в положении с заложенными за спину руками. Куда бы я сбежал с третьего этажа СНБ? Представляю, какое отвращение порядочные офицеры той же СНБ и парни из «Альфы» испытывают к Николу Пашиняну. Наверное, засняли видео моего привода, отправили его Николу, чтобы тот посмотрел, успокоился, лизнул телефон и уснул», – отметил он.

Сагателян сказал, что борьбу против процесса очернения своей репутации он уже начал – с подачи иска против Тарона Чахояна, назначенного сейчас на высокую государственную должность.

«Чтобы дискредитировать меня, он опубликовал видео – будто я управляю каким-то фейком. Через моих адвокатов против этого человека мы обратились в СНБ и в суд с гражданским иском. Все, кто принимал участие в этом процессе, должны быть привлечены к ответственности. Это не единственное дело, когда пытаются заставить меня замолчать. Все они – политические. Во время допросов, общаясь со следователями, я слышу глупые аргументы, мол, мы – служащие люди, мол, если я этого не сделаю, это сделает кто-то другой.

Если вы на службе – вы должны служить Республике Армения, закону и праву. Если то, что вы делаете, не совпадает с вашими представлениями, погонами, тогда вы должны подать в отставку. В моей практике было подобное.

Когда я был советником министра юстиции, когда я увидел, что делаю ошибки, я подал в отставку и продолжал пользоваться уважением. Извините, что я настолько упрощаю, но если тебя посылают за сигаретами и ты идешь, значит посылать будут все время. Однажды должен отказаться делать ты, в другой день – второй, чтобы из СНБ не делали половой тряпки. Сегодня СНБ превратили в киллера власти», – отметил Ара Сагателян.

При этом он заявил, что не знаем арестованного по тому же делу Арама Саркисяна. Сагателян указал, что знает только двух Арамов Саркисянов: Арама Гаспаровича и Арама Завеновича. Арестованный – не один из них.

Сагателян рассказал при этом, что он читал записи Гагика Согомоняна четыре раза в своей жизни.

«Я узнал в суде, что аккаунт «Гагик Согомонян» был создан в июне 2018 года. Я купил VPN до войны, расплатившись своей картой. Если читать начало обвинения, кажется, будто представляют к высокой государственной награде, настолько пышно все написано. Затем следует череда чуши. Я не знаю, кто такой Гагик Согомонян. Возможно, он один из них, что является старым методом», – сказал Сагателян.

Например, он не исключил, что это сделала ГНКО, которой он в свое время руководил и которая тогда была обслуживающей информационную безопасность страны серьезнейшей структурой, имея бюджет в 273 млн драмов, а сегодня превратилась в ГНКО фейков с бюджетом в 1,5 млн.

«Чтобы хавать этот бюджет, необходимо создать видимость страшил и обосновать поедание этих 1,5 млн», – сказал Сагателян.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ватикан заявил о важной роли России в поиске выхода из карабахского конфликта
Ватикан заявил о важной роли России в поиске выхода из карабахского конфликта
Ватикан признает важную роль России в поиске выхода из...
В Иране предотвратили угон самолета
В Иране предотвратили угон самолета
Служба безопасности полетов Корпуса стражей исламской революции Ирана...
Палата адвокатов призывает президента обратиться к КС по вопросу начальника Генштаба ВС
Палата адвокатов призывает президента обратиться к КС по вопросу начальника Генштаба ВС
Совет Палаты адвокатов Республики Армения призывает президента...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"