Топ Новое

Пашинян повел войну к поражению. Почему, неизвестно

7-04-2021, 12:27 Просмотров: Политика
Пашинян повел войну к поражению. Почему, неизвестно



7 апреля 2021, 12:27 - NovostiNK
Своими действиями, заявлениями, наконец, отсутствием действий премьер-министр Никол Пашинян повел страну к поражению. Зачем он это сделал, я лично сказать затрудняюсь. Очень надеюсь, что после смены власти в Армении все это удостоиться должного изучения, и мы извлечем должные уроки. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян.

“Любая военная стратегия предполагает правильно организованную оборону. И очевидное отсутствие в ходе осенней войны правильно организованного перемещения войск, хаотичности мобилизационного процесса приводит нас к мысли, что наша оборона была организована неправильно. А премьер-министр с первого же дня войны распространял панику, призывая мобилизационный ресурс явиться в военкоматы с тем, что есть, и тем самым утверждая, что у армии нет ни бронежилетов, ни касок”, - заметил он.

В этом свете, парламентарий считает, что Армения так и не сделала очевидных и необходимых выводов из апрельской войны 2016 года. Более того, тот же действующий глава Генштаба ВС Армении Артак Давтян также несет собственную долю вины как за потери 2016-го, так и за потери 2020-го года. В первую очередь ввиду того, что занимая пост начальника ГШ с 2018 года и являясь одним из планировщиков поставок вооружений, Давтян допустил приобретение Арменией истребителей СУ-30-М.

Меж тем, согласно Горгисяну, еще изначально было ясно, что данные истребители – наступательное оружие, Армения использовать просто не сможет. По его оценкам, владение сверхзвуковых самолетов предполагает владение направляющих систем. И именно по этой причине, даже имея на борту СУ-30-М самые лучшие ракеты, ВС Армении никак не могли их задействовать в последней войне с Азербайджаном и Турцией.

“До революции также озвучивались предложения о покупке СУ-30, но тогдашний президент Серж Саргсян, прекрасно осознавая невозможность их использования в тогдашних условиях, от сделки отказался. А его, ровно ничего не понимающий в военном деле, преемник которому сделка была преподнесена так, как это требовали интересы некоторых людей, согласился. И сегодня, заплатив за эти самолеты $130 млн, Армения в течение ближайших 10 лет потратит на их эксплуатацию еще $900 млн. Потратит в интересах все тех же людей, но не государства”, - подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В парламенте окажутся Пашинян с Кочаряном
В парламенте окажутся Пашинян с Кочаряном
В парламенте окажутся Пашинян с...
Рустам Бадасян: мы пойдем на повышение зарплат в судебной системе
Рустам Бадасян: мы пойдем на повышение зарплат в судебной системе
Министр юстиции Армении Рустам Бадасян ожидает повышения зарплат в...
«Жоховурд»: Сегодняшней встречей Пашинян попытается завоевать доверие России
«Жоховурд»: Сегодняшней встречей Пашинян попытается завоевать доверие России
Сегодня состоится встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"