Топ Новое

Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»

16-04-2021, 11:31 Просмотров: Политика
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»


16 апреля 2021, 11:31 - NovostiNK
Обвинять Турцию в собственных ошибках, упущениях и недостатках, как это сегодня делают некоторые деятели из правящей в Армении силы, пытаясь обусловить удерживание в Баку наших пленных действиями Анкары, неправильно. Подобное мнение выразил NovostiNK секретарь парламентский фракции “Просвещенная Армения” Геворг Горгисян.

После подписания 9-го ноября трехстороннего заявления о прекращении огня в зоне карабахского конфликта Азербайджан, нарушив данные договоренности, захватил в плен более 60-ти армянских военнослужащих. И, несмотря на неукоснительное выполнение Арменией всех пунктов заявления от 9-го ноября, Баку отказывается выполнять свою часть и вернуть всех армянских пленных. В поствоенный период было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых в Армению вернулись около 70 военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в азербайджанском плену все еще остается до 300 армян, что в Баку упорно отрицают.

“Турция всегда была на своем месте. И, тем более, сегодня Анкара имеет еще более мощное влияние на Баку. Соответственно, если мы собираемся как-то решать вопрос пленных, то это надо делать самостоятельно без оглядки на Турцию или еще кого-то. При этом, я лично не ожидаю от этой власти каких-то исходящих из интресов Армении решений”, - подчеркнул он.

Единственным шагом которым, согласно Горгисяну, власти еще могут принести хоть какую-то пользу Армении является их уход в результате внеочередных выборов. Никакой пользы, кроме вреда от них нет. В этом свете, парламентарий выразил убежденность в понимании армянским обществом необходимости лишения людей разваливающих страну возможности продолжать эту деятельность.

В качестве очередного провала правительства парламентарий назвал возвратившийся из Баку в Ереван пустой самолет на котором предполагалось привезти несколько десятков армянских пленных. В целом, он выразил убеждение в неверности принятия поверхностных решений и поверхностного же отношения к подобным тонким вопросам.

“Число наших пленных в Азербайджане довольно велико. И до тех пор пока они не возвратились, раздувать страсти и утверждать, что они вот-вот возвратятся считаю неверным. Необходимо учитывать чувства, душевные переживания родных этих людей, а не делать из всего этого предвыборное шоу”, - подытожил Горгисян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет
До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет
В силу наличия между Ереваном и Баку целого ряда проблем, представить...
«Голос Армении»: Два вопроса СНБ: кому предназначались $211 млн из Баку в 2018 г. и перечислено ли $130 млн сейчас?
«Голос Армении»: Два вопроса СНБ: кому предназначались 1 млн из Баку в 2018 г. и перечислено ли 0 млн сейчас?
Глава партии Национальная безопасность Гарник Исагулян в интервью...
Марукян: Как у украинского чиновника язык поворачивается говорить о достоинстве?
Марукян: Как у украинского чиновника язык поворачивается говорить о достоинстве?
Вчера вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно...


Книги
Жанны Агасян