Топ Новое

«Голос Армении»: Два вопроса СНБ: кому предназначались $211 млн из Баку в 2018 г. и перечислено ли $130 млн сейчас?

16-04-2021, 12:04 Просмотров: Политика
«Голос Армении»: Два вопроса СНБ: кому предназначались $211 млн из Баку в 2018 г. и перечислено ли $130 млн сейчас?


16 апреля 2021, 12:04 - NovostiNK
Газета «Голос Армении» пишет: Глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью ФактИнфо 12 апреля заявил, что "Турция и Азербайджан уже вложили в Армению 130 миллионов долларов, чтобы команда Никола снова смогла победить на предстоящих выборах". Никакого цунами не произошло, пресса и соцсети не взорвались, общество шок не испытало, власти не опровергли - сенсация потонула в море других сообщений, оставшись по большому счету незамеченной. Мы привыкаем к шокирующим заявлениям, теряя иммунитет и уже не реагируя на крайне важную и знаковую информацию (или дезинформацию) - это очевидно. И тем более опасно, что формируется подобное опаснейшее равнодушие осознанно, умышленно и вне зависимости от нас самих.

С другой стороны, факт прямого влияния турецкого тандема на ситуацию в Армении посредством высшего руководства нашей страны уже не вызывает никаких сомнений. И то обстоятельство, что Эрдогану и Алиеву крайне важно сохранить Пашиняна у власти, дабы довести до конца свои планы по фактическому захвату Армении, тоже воспринимается как само собой разумеющееся. Тем более что прецедент был создан, как выясняется, еще в 2017-2018 гг., когда из Азербайджана в РА было перечислено соответственно 7 млн и 211 млн долларов, официально зафиксированных в докладе Всемирного банка. Этот факт был озвучен с трибуны Национального Собрания, однако не привлек внимания ни правоохранительных структур, ни службы, призванной защищать национальную безопасность страны и ее граждан.

Об этой истории "ГА" писал 26 марта, поэтому напомним суть дела вкратце. 23 марта депутат НС от фракции "Светлая Армения" Армен Егиазарян заявил, что в 2018 году из Азербайджана в Армению было перечислено 211 млн долларов, и эта информация содержалась в докладе Всемирного банка за 2019 год. В результате проведенного им расследования выяснилось, что годом ранее в Армению из Баку было переведено 7 миллионов долларов. В ответ на запрос Егиазаряна ЦБ РА и ВБ дали какие-то несуразные ответы, после чего с сайта Всемирного банка эти данные таинственным образом исчезли. Предположив, что приведенная информация заинтересует Службу нацбезопасности, депутат выразил готовность предоставить всю собранную им информацию, в том числе сохраненные скриншоты.

И вот на днях выяснилось, что СНБ сенсационная информация не интересует - от слова "вообще". "Несколько дней назад я обратился в СНБ в связи с отчетом Всемирного банка, в котором указывалось, что в 2018 году из Азербайджана в Армению было переведено 211 миллионов долларов. Сегодня я получил ответ СНБ, которым фактически сообщают, что в этом вопросе им делать нечего... По крайней мере странно такое безразличное отношение к факту перевода значительной суммы из враждебной страны в Армению", - написал Армен Егиазарян на своей странице в Фейсбук, опубликовав ответ СНБ.

В письме за подписью директора Абазяна говорится, что Служба не получала данных об этих перечислениях, а для выяснения подробностей депутату предлагают обратиться в Центральный банк РА. Куда, повторюсь, Егиазарян уже обращался и получил совершенно нелепый ответ, что эти финансовые передвижения связаны с … мигрантскими потоками. С мигрантскими потоками между Арменией и Азербайджаном в 2017-2018 гг., понимаете?!

Констатируем: Службу национальной безопасности Армении не интересует, кому и для чего из вражеского государства была переведена и на что потрачена очень крупная сумма денег. Не интересует, хотя ранее, до 2017 года, подобных переводов не было вообще, не интересует, что за год сумма выросла более чем в 30 раз, - и это был как раз год "бархатной революции" и двух выборных кампаний: мэра Еревана и в парламент Армении. Не интересует даже в контексте того, что Ильхам Алиев еще 3 года назад хвастливо публично подтвердил факт собственного вмешательства в процесс смены власти в нашей стране. И СНБ должна, обязана была еще тогда, в июне 2018-го, поинтересоваться - что это было за вмешательство, в чем оно выражалось и прочими, очень важными для государства вопросами…

Ни в июне 2018-го, ни в марте 2021-го, после кровопролитной и катастрофичной для Армении и Арцаха войны, когда стало известно о переведенных в РА миллионах долларов, СНБ это не заинтересовало. Ни на грамм, ни на капельку, ни на йоту - Службу национальной безопасности Армении не волнует, кого и для чего враг снабжает миллионами долларов. Они лишь сообщают депутату, что таких данных у них нет, хотя должно быть наоборот: именно они, сотрудники СНБ, должны были еще в октябре 2019-го, когда был опубликован отчет ВБ, зафиксировать эти данные и немедленно начать расследование, мягко говоря, весьма странного факта.

Официального, подчеркнем, факта, подтвержденного крупнейшей международной финансовой организацией, которая внезапно, после запроса депутата, удаляет эти данные со своего сайта! Почему - СНБ и это не заинтересовало, хотя факт более чем настораживающий, учитывая тесную взаимосвязь мировых финансовых структур с политическими.

Из всего этого набора странных и настораживающих фактов следует только один вывод: СНБ отлично знает, что эти деньги были адресованы Николу Пашиняну и его команде и предназначены для прихода к власти той политической силы, которая будет действовать в интересах не Армении, а Турции и Азербайджана. Именно поэтому СНБ не расследует эти факты - СНБ в курсе сути и цели вмешательства Алиева в процесс смены власти в нашей стране. А поскольку СНБ давно превратилась в организацию, обслуживающую не национальные, а личные интересы Пашиняна и его команды, можно заключить, что сама СНБ сегодня работает не для обеспечения безопасности Армении и ее граждан, а совместно с властями обслуживает интересы Турции.

Именно поэтому СНБ не заинтересовалась заявлением Исагуляна о выделенных уже в этом году 130 миллионах. Они даже не опровергают эти сведения. То есть надо принимать уже как данность, как факт то обстоятельство, что власти Армении финансируются врагами, со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями.

Если это не так, пусть СНБ опровергнет и объяснит общественности, кому и на что были перечислены в 2018 году сотни миллионов? Мы будем только рады извиниться перед нашими спецслужбами за профессионализм и добросовестное исполнение своих обязанностей - перед государством, не перед Николом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Обвинять Турцию в собственных ошибках, упущениях и недостатках, как...
Мгер Мкртчян о давлениях, связанных с показом фильма «Власть»
Мгер Мкртчян о давлениях, связанных с показом фильма «Власть»
«Я не располагаю никакими фактами относительно давления, ни один из...
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Обвинять Турцию в собственных ошибках, упущениях и недостатках, как...


Книги
Жанны Агасян