Топ Новое

Сатик Сейранян: В разное время Никол Пашинян был самым востребованным медиакиллером

11-06-2021, 17:42 Просмотров: Политика
11 июня 2021, 17:42 - NovostiNK
Сатик Сейранян: В разное время Никол Пашинян был самым востребованным медиакиллером


«В действительности почти все последние заявления Никола Пашиняна содержат элементы признания»,- в беседе с Panorama.am подобную оценку озвучила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в связи со сделанными в Дилижане заявлениями Никола Пашиняна относительно медиапространства и его представителей.

Сатик Сейранян затрудняется сказать, подобные высказывания он произносит осознанно или нет, но ясно одно: Пашинян об этих явлениях он судит по свому мировосприятию и представлениям.

«Подобные заявления о прессе именно из этой серии: он судит о прессе теми клише, которыми сам в свое время руководствовался, сначала в качестве журналиста, затем как редактор. В медиаполе Армении, да, есть множество проблем, а может и пороков, худых проявлений. Но если это так, то одним из тех, если не самым главным, кто имел в это дело большой вклад, и есть сам Никол Пашинян, который выстраивал свою журналистскую карьеру, а затем и редакторскую работу именно по принципу киллерства – кнопкой «фас!».

Он в разное время был наверное самым востребованным медиакиллером номер один в армянской прессе, имея десятки, если не сотни жертв, и его использовали почти все на пути решения своих задач. Так что, обвиняющий во всем прежние власти Никол Пашинян, высказываясь о прессе, обязан помнить, что самый выдающийся прежний в медиаполе он сам, человек, претендующий на лавры внедрения в прессу порочных явлений и традиций»,- подчеркнула председатель союза.

Что касается той части заявления Пашиняна, что необходимы законодательные поправки в информационном поле, то Сатеник Сейранян говорит: да, в этом на самом деле есть необходимость, тем более сейчас.

«Власть Никола Пашиняна уже приняла или собирается принять законы, которые полностью направлены на ограничение свободы прессы и слова и повышение контролируемости прессы. В этом плане есть необходимость законодательных поправок, и надо отменить все существующие и готовящиеся законодательные акты против прессы, которые за это время им удалось без учета мнения специалистов информационного поля, а также для достижения той или иной цели протолкнуть в Национальное Собрание.

Повторяю, в информационном пространстве действительно есть проблемы, есть журналисты, нарушающие журналистскую этику, что недопустимо. Но отношение Никола Пашиняна к прессе, думаю, обусловлено тем, что именно эти журналисты своим недопустимым и предосудительным поведением держат под прицелом его и его власть, точно такими же методами, которыми создавал свою карьеру Никол. Ему кажется, что то, что позволительно было ему, непозволительно другим. Но мы все хорошо помним, ничего не забыли»,- отметила Сейранян.

Она подчеркнула, что, осуждая нарушающих журналистскую этику журналистов, предосудительно также проецировать отдельные случаи на все медиапространство и называть мусорной свалкой.

«Медиапространство называет мусорной свалкой человек, который был его выдающимся представителем и учредителем, державшим под прицелом отдельных людей, занимавшийся киллерством, приведший, к сожалению, страну к катастрофическому, плачевному состоянию. Это как, следуя действиям Никола Пашиняна, называть Армению мусорной свалкой, поскольку то, что он делает как глава государства, формально ничем не отличается от того, что делают недобросовестные журналисты или, как он говорит, киллеры в отношении своих жертв.

В Армении не должно быть ни информационных, ни политических киллеров. А прежде чем называть какую-то сферу мусорной свалкой, пусть Никол Пашинян пройдется по тем разрушениям, которые зафиксированы в Армении и в Арцахе в период и из-за его правления, и по числу жертв, которое каждый день скрывается властями. Скрывается, сколько могил выкапывается прямо сейчас в Ераблуре и на других кладбищах, сколько людей ищет своих сыновей, какую территорию теряем прямо сейчас, сколько у нас пленных…? Пусть посчитает все это. Более того, о киллерах говорит человек, которого сопровождают снайперы, кто на газелях и машинах как декорацию и «поголовье» перевозит людей на предвыборные агитационные встречи»,- сказала она.


Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Чехии призвал Азербайджан немедленно освободить всех армянских пленных
Парламент Чехии призвал Азербайджан немедленно освободить всех армянских пленных
Комитет по внешним отношениям палаты депутатов парламента Чехии 10...
Пашинян зачитал Псалом 12 в ответ на заявление епископального собрания
Пашинян зачитал Псалом 12 в ответ на заявление епископального собрания
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян зачитал 12-й...
Председатель НС подписал протокол о прекращении полномочий депутата НС С.Атомяна
Председатель НС подписал протокол о прекращении полномочий депутата НС С.Атомяна
Председатель НС подписал протокол о прекращении полномочий депутата...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет