Топ Новое

Коррупционеры в Армении судят коррупционеров

26-07-2021, 11:41 Просмотров: Политика
Коррупционеры в Армении судят коррупционеров


26 июля 2021, 11:41 - NovostiNK
На сегодняшний день в Армении по-прежнему отсутствует доверие в отношении судов и судей. Подобное мнение выразил NovostiNK один из лидеров социально-демократической партии “Решение гражданина” Гарегин Мискарян.

“На мой взгляд, вопрос наличия в стране политических заключенных будет актуален до тех пор, пока в правовой сфере не будет проведен веттинг. Причина в том, что люди, которые могут считаться политзаключенными, в прошлом были активными участниками коррупционных схем. Однако, сегодня их судит система, которая также не оставалась в стороне от коррупции”, - заметил он.

С целью оценки реальной ситуации, на взгляд Мискаряна, необходимо понять меру, в которой сегодня избирательно правосудие в Армении. По его прогнозам, со временем неминуемо станет ясно, осуществляется ли правосудие и к ответу призываются все виновные или же арестовываются лишь те, кто нелоялен к правящей силе. К примеру, те же главы общин Сюникской области.

Мискарян также поделился опасениями относительно перспектив реализации Пашиняном своих предвыборных обещаний по части “стального” мандата. По его оценкам, шаги в направлении претворения в жизнь данных обещаний могут привести к подавлению в стране плюрализма, а также и так весьма хрупких ростков демократии.

“И в конце концов, я испытываю серьезные опасения, что Армения сегодня встала на путь возвращения в олигархическую систему управления страной. Меж тем, в олигархической системе независимых судов и не только судов просто не бывает. В любом случае, для того чтобы подтвердить или опровергнуть все это необходимо время. Тенденции налицо, но именно время их либо подчеркнет, либо опровергнет”, - подытожил политик.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Япония выразила протест России в связи с визитом Мишустина на Итуруп
Япония выразила протест России в связи с визитом Мишустина на Итуруп
Посол России в Японии Михаил Галузин сообщил, что страна не принимает...
Заявления Алиева отражают не реалии, а исключительно его желания
Заявления Алиева  отражают не реалии, а исключительно его желания
Заявления Ильхама Алиева отражают не реалии, а исключительно его...
Япония выразила протест России в связи с визитом Мишустина на Итуруп
Япония выразила протест России в связи с визитом Мишустина на Итуруп
Посол России в Японии Михаил Галузин сообщил, что страна не принимает...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал