Топ Новое

И.о. главы МИД Армении и заместитель помощника госсекретаря США обсудили провокации Азербайджана

29-07-2021, 22:38 Просмотров: Политика
<div class=29 июля 2021, 22:38 - NovostiNK
И.о. главы МИД Армении и заместитель помощника госсекретаря США обсудили провокации Азербайджана" title="И.о. главы МИД Армении и заместитель помощника госсекретаря США обсудили провокации Азербайджана" />


И.о. главы МИД Армении Армен Григорян и заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер обсудили провокации Азербайджана на армянской границе.

В ходе телефонной беседы Армен Григорян осудил нападение вооруженных сил Азербайджана на армянские позиции, расположенные в Гегаркуникской области 28 июля, которое он назвал открытым посягательством на суверенитет и территориальную целостность Армении.

Было подчеркнуто, что с 12 мая в связи с продолжающимися провокационными действиями Азербайджана на суверенной территории Армении, создается напряженная ситуация, преодолеть которую можно будет после возвращения азербайджанских вооруженных сил на исходные позиции.

В этой связи заместитель помощника госсекретаря США подчеркнул необходимость урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе и деэскалации.

В ходе беседы была отмечена важность возобновления процесса карабахского урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, которое должно быть направлено на всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта и установление прочного мира в регионе.

Собеседники коснулись гуманитарных последствий конфликта. В этом контексте Армен Григорян осудил возбуждение уголовных дел против армянских военнопленных и гражданских лиц по ложным обвинениям, назвав их грубым нарушением обязательств Азербайджана и международного гуманитарного права.

Армен Григорян и Филип Рикер также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках стратегического диалога Армения-США, подчеркнув важность совместных усилий в борьбе с коронавирусом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лидеры трех балканских стран подписали соглашения об открытии своих национальных границ
Лидеры трех балканских стран подписали соглашения об открытии своих национальных границ
Лидеры трех балканских стран подписали соглашения об открытии своих...
В Ереване 30 июля состоится внеочередное заседание Национального Собрания Армении
В Ереване 30 июля состоится внеочередное заседание Национального Собрания Армении
В Ереване 30 июля в 12:00 созвано внеочередное заседание...
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан начать прямые двусторонние переговоры
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан начать прямые двусторонние переговоры
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал