Топ Новое

Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве

17-09-2021, 19:30 Просмотров: Политика
Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве


17 сентября 2021, 19:30 - NovostiNK
Находящийся во Франции с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 17 сентября в Шамони принял участие в открытии ежегодного «Саммите мыслей» (Summit of Minds) и выступил с программной речью. Саммит Шамони — уникальная площадка для обмена новыми идеями, новыми проектами.

Около 100 представителей из разных стран провели разносторонние дискуссии о вызовах и проблемах современного мира, и в этом контексте о мужестве и отваге — в различных их проявлениях.

В своем выступлении Армен Саркисян, в частности, обратился к 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и мужеству солдат армянской армии. «Я президент народа, сыны которого в прошлом году воевали с Азербайджаном. 44-дневная война шла не только против Азербайджана, поскольку эта страна вела боевые действия при открытой поддержке Турции с ее беспилотными летательными аппаратами, оборудованием и т. д.», — сказал президент Саркисян.

— Когда я как президент, во время войны и после нее награждал тех, кто погиб, было трудно даже подписывать указы, потому что за каждым стояла очередная прерванная молодая жизнь и описание того, что произошло с этим парнем. Им было около 20 лет, и они героически защищали свою родину, сражаясь против своего «Голиафа».

Продолжая тему мужества и отваги, Армен Саркисян отметил, что для того, чтобы принять и сказать правду, также требуется мужество. «У нас во всем мире много проблем, потому что политики, организации, частные лица, бизнесмены, деятели культуры не достаточно честны. В нашей жизни, как личной, так и политической, мы видим, что многие притворяются вместо того, чтобы быть честными и не лгать. Чтобы преодолеть страх и быть храбрым, надо не лгать — прежде всего, не обманывать себя. Наоборот, нужно смотреть в глаза реальности и действовать».

Армен Саркисян пригласил участников дискуссии принять участие в «Третьем армянском саммите мыслей», который состоится 23-24 октября в Дилижане.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
Председатель ГА ООН Абдуллы Шахида, заявил, что предъявлять...
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
Суд первой инстанции отказал в предоставлении разрешения на выезд...
Иранские водители ждут вразумительных предложений
Иранские водители ждут вразумительных предложений
У пропускного пункта, установленного азербайджанцами на дороге...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал