Топ Новое

Глава МИД Республики Арцах: Азербайджан создает фундамент для дальнейшей дестабилизации

18-09-2021, 14:28 Просмотров: Политика
Глава МИД Республики Арцах: Азербайджан создает фундамент для дальнейшей дестабилизации


18 сентября 2021, 14:28 - NovostiNK
Своим поведением военно-политическое руководство Азербайджана создает фундамент для дальнейшей дестабилизации ситуации на границе как с Арцахом, так и с Арменией. Подобное мнение выразил NovostiNK министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

С 12 сентября размещенные у села Воротан в Сюникской области Армении азербайджанские полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики, требуя от водителей плату за проезд. 15 сентября они задержали двух иранских водителей, обвинив их за доставку грузов в Арцах.

Данные действия Азербайджана уже создали для товарооборота между Ираном и Арменией серьезную проблему, поскольку многие водители фур просто не в состоянии оплачивать азербайджанские поборы. Накануне азербайджанские полицейские в течение 15 минут удерживали автобус с детьми из Арцаха, подвергнув школьников настоящему террору.

“Подобное поведение Баку было вполне прогнозируемо изначально. Понятно, что ограничиваться захваченным в результате прошлогодней агрессии они не будут. И конечно же будут пытаться продвигать свои позиции вперед, укреплять эти позиции, создавать новые удобные для себя опорные пункты и т.д.”, - заметил он.

Подобными действиями Азербайджан, на взгляд дипломата, создает для себя удобные позиции для дестабилизации ситуации в будущем. По словам Бабаяна, созданный в Воротане азербайджанцами полицейский опорный пункт создан незаконно на территории Армении, а не Азербайджана.

“Сегодня Алиев ведет агрессивную политику в отношении армянского народа. В стране продолжает расти армянофобия. Судя по всему, эти люди окончательно утратили связь с реальностью от своей победы. Однако, я совершенно не исключаю и резкого изменения в текущей агрессивной риторике Алиева и его окружения. В любом случае мы не должны верить ни единому азербайджанскому слову о “братстве” и т.п. понятиях и проявлять в этом случае еще большую осторожность”, - подытожил арцахский министр.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Среди онлайн-избирателей в Москве разыграли десять однокомнатных квартир
Среди онлайн-избирателей в Москве разыграли десять однокомнатных квартир
Всего в розыгрыше приняли участие 1 млн 119 тыс. 285...
Пашинян подготавливает народ к очередной капитуляции
Пашинян подготавливает народ к очередной капитуляции
Слушая все последние выступления премьер-министра Армении Никола...
Сколько запросов получила Армения относительно реадмиссии из стран ЕС и ЕАЭС?
Сколько запросов получила Армения относительно реадмиссии из стран ЕС и ЕАЭС?
За последние три года Армения получила запросы о реадмиссии...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал