Топ Новое

Стало известно, сколько Женева потратила на встречу Путина и Байдена

18-09-2021, 18:37 Просмотров: Политика
Стало известно, сколько Женева потратила на встречу Путина и Байдена


18 сентября 2021, 18:37 - NovostiNK
Швейцарский кантон Женева предварительно оценил затраты на организацию июньского саммита Россия— США в $10 млн. Сумма может увеличиться на 10–15%, сообщил глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10–15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября», — сказал Куэно РИА Новости.

Государственный совет Женевы по срочному запросу депутата от партии социалистов ранее озвучил предварительные данные по расходам на встречу Владимира Путина и Джо Байдена. На организацию безопасности было направлено 5,2 млн франков ($5,6 млн). Под этим понимается работа полиции кантона, служб безопасности из соседних кантонов, их проживание и транспорт. В эти расходы не включены затраты на привлечение военных и служб гражданской защиты. Часть расходов возьмет на себя федеральная полиция.

Простой одного дня работы розничных организаций в периметре безопасности саммита обошлась в 518 тыс. франков ($556 тыс.). Еще 223 тыс. франков ($239 тыс.) направили на протокольные службы. Федеральный департамент по иностранным делам возьмет на себя расходы на перевозку и кейтеринг для журналистов на саммите — 3 млн франков ($3,2 млн).

Саммит Россия—США в Женеве состоялся 16 июня. На встрече президентов обсуждались кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения и сотрудничество в Арктике.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян останется под арестом
Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян останется под арестом
Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры...
Полицейские получили приказ жестоко избить всех, чтобы не смели больше протестовать – Армен Григорян вышел из полиции
Полицейские получили приказ жестоко избить всех, чтобы не смели больше протестовать – Армен Григорян вышел из полиции
Полицейские в красных беретах очень неожиданно начали избивать...
Мы должны сами создать гарантии безопасности и защиты наших детей и наших прав - Татоян
Мы   должны сами создать гарантии безопасности и защиты наших детей и наших прав - Татоян
Мы должны сами создать гарантии безопасности и защиты наших детей и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал