Топ Новое

Власти Армении потворствуют турецко-азербайджанскому экспансионизму

22-09-2021, 09:51 Просмотров: Политика
Власти  Армении потворствуют турецко-азербайджанскому экспансионизму


22 сентября 2021, 09:51 - NovostiNK
Власти Армении потворствуют турецко-азербайджанскому экспансионизму. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

“Действия азербайджанских военных на территории Сюникской области Армении вполне понятны и укладываются в последовательную реализацию экспансионистской политики турецко-азербайджанского тандема. Периодические претензии на территории Армении очевидным образом являются частью общей стратегии Анкары и Баку”, - подчеркнула она.

Согласно правозащитнику, также очевидно, что реализации экспансионистским планам Турции и ее сателлита Азербайджана очевидным образом содействуют власти Армении. В этом свете, она подчеркнула четкую продуманность планов руководства Армении, заметив, что оно прекрасно знает, что и зачем делает.

“Эти люди никоим образом не являются бездарями, как их часто характеризуют. Эти люди уже достигли всех поставленных перед ними целей. За исключением одной цели – полностью и одним махом сдать врагу Арцах. Данная программа осталась незаконченной в силу своего противоречия геополитическим интересам России”, - заметила она.

С 12 сентября размещенные у села Воротан в Сюникской области Армении азербайджанские полицейские останавливают и проверяют иранские грузовики, требуя от водителей плату за проезд. 15 сентября они задержали двух иранских водителей, обвинив их за доставку грузов в Арцах.

Данные действия Азербайджана уже создали для товарооборота между Ираном и Арменией серьезную проблему, поскольку многие водители фур просто не в состоянии оплачивать азербайджанские поборы. Азербайджанские полицейские в течение 15 минут удерживали автобус с детьми из Арцаха, подвергнув школьников настоящему террору.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Попытка Пашиняна установить контакты с Турцией тайком от России провалилась
Попытка Пашиняна установить контакты с Турцией тайком от России провалилась
Попытка Никола Пашиняна установить контакты тайком от России и...
Эрдоган заявил, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России
Эрдоган заявил, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России
Анкара выступает за поддержание территориальной целостности Украины и...
Валентина Матвиенко направила поздравительное послание председателю НС Армении
Валентина Матвиенко направила поздравительное послание председателю НС Армении
Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко направила...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал