Топ Новое

Цель Алиева – истребление армян Арцаха: Татевик Айрапетян

29-09-2021, 16:17 Просмотров: Политика
Цель Алиева – истребление армян Арцаха: Татевик Айрапетян


29 сентября 2021, 16:17 - NovostiNK
Ильхам Алиев продвигает свой, неприемлемый для нас, тезис. Без сомнения, его целью является истребление армян Арцаха. Об этом в беседе с «Фактинфо» сказала азербайджановед, бывший депутат Парламента от фракции «Мой шаг» Татевик Айрапетян, комментируя заявления Ильхама Алиева, сделанные во время интервью телеканалу France 24.

Напомним, что в своем интервью каналу, Алиев исключил возможность предоставления автономии Нагорному Карабаху, заявив, что это не входит в повестку Баку.

Специалист заметила, что единственной целью Алиева является истребление армян. Именно ею он руководствуется, делая подобные завления.

«Для переговоров Алиев ставит свои условия. Если под словом «статус» мы понимаем независимость Арцаха, основанную на праве самоопределения наций, то азербайджансы думают по-другому, что и пытаются продвинуть свое видение решения проблемы», - сказала Т.Айрапетян.

На вопрос о том, не значит ли это, что без удовлетворения аппетитов Алиева, переговоров не будет, Айрапетян ответила, что у стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ достаточно ресурсов и рычагов для возвращения Азербайджана к столу переговоров.

«Здесь важны регионалные интересы каждой из стран, способы достижения этих целей, их маневренные возможности. Наши неудачи в войне вовсе не означают, что мы должны прекратить работу на дипломатическом фронте», - заметила бывшой депутат.

По словам Т.Айрапетян, Азербайджан десятилетиями затягивал переговоры, добиваясь военного «решения», но это не может быть решением. Сиюминутные действия не помогут. Необходима выработка политики в краткосрочной и долгосрочной перспективе, в которой Армения обязательно должна учитывать интересы страны.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минздрав Армении: Причина смерти певца Айко – не вакцина против COVID‑19
Минздрав Армении: Причина смерти певца Айко – не вакцина против COVID‑19
Пресс-служба министерства здравоохранения Армении на своей странице в...
"Важные иноагенты" включили в реестр СМИ-иноагентов по обращению самой организации

В Минюсте отмечают, что в Организация Важные иноагенты внесена в...
Путин заявил, что Россия и Турция научились находить компромиссы
Путин заявил, что Россия и Турция научились находить компромиссы
Владимир Путин на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал