Топ Новое

Россия предложила США взаимное снятие всех ограничений в работе загранпредставительств

13-10-2021, 09:15 Просмотров: Политика
13 октября 2021, 09:15 - NovostiNK
Россия предложила США взаимное снятие всех ограничений в работе загранпредставительств


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во вторник на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд предложил обоюдно снять все ограничения, касающиеся работы загранпредставительств РФ и США, передает ТАСС.

"Обсуждены состояние и перспективы развития отношений между двумя странами. Особое внимание уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территории друг друга. С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров.

Рябков также подчеркнул на встрече с Нуланд, что "продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений". "Требуется реалистичный подход, предполагающий их выстраивание на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов друг друга", - отметили на Смоленской площади.

Во встрече Рябкова и Нуланд, как отметили в министерстве, также принял участие замглавы Минобороны России Александр Фомин.

Переговоры Рябкова и Нуланд прошли во вторник в МИД РФ и продолжались более полутора часов. Заместитель госсекретаря будет находиться в России с визитом до 13 октября, запланированы ее встречи с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Daily Express извинилась за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca
Daily Express извинилась за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca
Британский таблоид Daily Express внес поправки в материал, в котором...
В Госдепе ожидают, что между США и РФ будет паритет по числу сотрудников посольств
В Госдепе ожидают, что между США и РФ будет паритет по числу сотрудников посольств
Американская администрация ожидает, что между посольствами РФ и США...
Нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым: состоялась встреча Пашинян-Путин
Нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым: состоялась встреча Пашинян-Путин
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Кремле с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал