Топ Новое

Победа Пашиняна на выборах, не означает его вечной популярности

4-11-2021, 13:58 Просмотров: Политика, Тема дня
Победа Пашиняна на выборах, не означает его вечной популярности

4 ноября 2021, 13:58 - NovostiNK
Очередная победа Никола Пашиняна на внеочередных парламентских выборах в Армении совершенно не означает, что его популярность будет держаться вечно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности ИМИ МГИМО, главный редактор журнала “Международная аналитика” Сергей Маркедонов.

“На последних выборах он продемонстрировал совершенно не тот результат, который он имел в декабре 2018-го, когда он победил на выборах на волне Бархатной революции. Соответственно, любые его шаги навстречу Азербайджану немедленно задействуются оппозицией с целью обвинить руководство страны в предательстве. Собственно, такие обвинения уже звучат и сейчас”, - заметил он.

Меж тем, разблокирование транспортных коммуникаций без продвижения по демаркации и делимитации границ, на его взгляд, крайне проблематично. А на фоне решения Азербайджаном вопроса деоккупации территорий, вопрос самоопределения непризнанной Нагорно-Карабахской Республики все еще не закрыт. И его решение также является весьма сложной проблемой.

В целом, слагаемые успеха партии Пашиняна “Гражданский договор” на внеочередных парламентских выборах в Армении, на взгляд Маркедонова, имеют весьма разнообразный характер. И, отталкиваясь от собственного многолетнего “полевого” опыта, аналитик констатирует появление усталости от постоянной войны в различных слоях армянского общества. “Даже выиграв в 1994 году войну с Азербайджаном, Армения получила добавленную стоимость в виде большой зависимости от России, Грузии. Более того, страна фактически стала заложником мнения Турции, российско-грузинских отношений”, - напомнил он.

“На этом фоне премьера Пашиняна нужно воспринимать таким, какой он есть. И на самом деле, он далеко не такой либерал, каким его пытаются представить. Пашинян абсолютно левый, он популист. Человек, обещающий народу в случае своего прихода к власти раздать ему деньги нахапанные олигархами. Что, в принципе, является новым веянием в политике с точки зрения социальных конструктов и общественных настроений”, - подытожил Маркедонов.

Давид Степанян

NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении сегодня есть тысячи свободных рабочих мест – Никол Пашинян
В Армении сегодня есть тысячи свободных рабочих мест – Никол Пашинян
Сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян...
Мы будем участвовать в митинге 8 ноября – Артур Ванецян
Мы будем участвовать в митинге 8 ноября – Артур Ванецян
Партии, входящие в составе блока «Честь имею», объявили, что примут...
Франция назначила нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ
Франция назначила нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ
Франция назначила нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ по...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал