Топ Новое

Армянам необходимо определиться с вопросом собственного участия в смене власти

8-11-2021, 09:20 Просмотров: Политика, Тема дня
Армянам необходимо определиться с вопросом собственного участия в смене власти

8 ноября 2021, 09:20 - NovostiNK
Нам всем необходимо определиться с вопросом собственного участия в процессах по смене власти в нашей стране. Думаю, что эти процессы должны иметь место с участием всего общества, а не только оппозиции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

“Оппозиция объявила о начале уличного этапа своей борьбы с властью. И я считаю, что и сегодня у нее есть вполне осязаемые шансы на успешное завершение этой борьбы. И я не считаю уместными некоторые заявления об отсутствии на сегодня предпосылок для уличных протестов. Знаете ли, весной 2018-го таких предпосылок также не было, что не отнюдь не помешало Николу Пашиняну сменить власть в стране”, - подчеркнул он.

В этом свете, эксперт считает необходимым, чтобы каждый гражданин Армении задал себе вопрос, а что он сам делает для того, чтобы сменить власть? Или же он отказывается принимать участие в борьбе, требуя смену власти исключительно от оппозиции?

В этом свете, Погосян охарактеризовал тезисы, согласно которым возможность выбора сегодня существует исключительно между Николом Пашиняном и Робертом Кочаряном как несостоятельные. По его оценкам, выбор есть всегда. В том числе между Пашиняном и его собственными соратниками по правящей партии “Гражданский договор”.

Анализируя текущую внутриполитическую ситуацию, эксперт подчеркнул необходимость еще одного определения гражданами страны собственных симпатий. На его взгляд, речь сегодня идет ни много, ни мало о выборе армянского народа между государственностью и племенной группой.

“К великому сожалению, население Армении сегодня подвергается периодическому информационному террору. Делается это вполне осознанно и целенаправленно посредством вброса в информационное поле скандальных расследований, верность которых проверить практически невозможно. Подобная же политика государства никоим образом, естественно, не содействует нашему национальному единству, отдаляя и разделяя нас друг от друга. Время делать выводы и действовать давно настало”, - подытожил Погосян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Чем коронавирус опасен для животных?
Чем коронавирус опасен для животных?
Некоторые домашние кошки и собаки после перенесенного COVID-19...
Захарова заявила, что Вашингтон должен предпринять шаги по выводу из тупика двусторонних отношений с Россией
Захарова заявила, что Вашингтон должен предпринять шаги по выводу из тупика двусторонних отношений с Россией
Вашингтон должен предпринять шаги по выводу из тупика двусторонних...
Секретарь Совбеза Армении говорит о том, что Омбудсмен делает
Секретарь Совбеза Армении говорит о том, что Омбудсмен делает
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян говорит,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал