Топ Новое

Полуборода, полумандат, полужизнь, полусуществование

26-11-2021, 14:59 Просмотров: Политика
Полуборода, полумандат, полужизнь, полусуществование

26 ноября 2021, 14:59 - NovostiNK
Сегодня снова состоится трехстороняя встреча: Путин-Алиев-Пашинян. Не знаю, и сегодня попросят Пашиняна сбрить щетину до розовой кожи, или унизят по-другому, но невпервой. Не знаю, будут ли тайно переглядываться Алиев и Пашинян, или в этот раз у нас не так много жертв: целое молодое поколение, и потерян не целый родной Арцах, а утончающийся Сюник, чтобы Алиев, сжав губы и насупясь, проверил, не проснулись ли часом в Николе достоинство и человек, авось, себя по-человечески поведет…

Прошлый полубородатый образ Никола полностью выражал его сущность: и – как скажете, и – оставьте немного бороды, якобы я решаю.

Есть такой анекдот: «Я - мужчина, хозяин своего слова: из-под стола не выйду».

Про Никола.

Говорить о Николе принципиально излишне: все и так понятно, слушать – излишне: все «сказано», показано еще год назад, ожидать чего-то человеческого – излишне, ругать излишне, унижать излишне… У него есть иммунитет – нет чести и человечности.

Политики Никола не существует, существует желание Алиева и разрешение или возражение Путина против этого желания – это просто надо иметь в виду.

Не существует армянской власти, чтобы по забывчивости, наивно-необоснованно и в надежде по-армянски ожидать от нее проармянских шагов. НЕТ. Все. Идите дальше.

Безмандатное Нацсобрание, являющееся всего лишь аппендиксом правительства, нажимающего на кнопки. Эта власть отсутствует, чтобы еще и ожидать результата от оппозиции.

Я не ожидаю. И больше не хочу слушать эти бесконечные выступления, напоминающие КВН – ни одно верное слово не становится для меня бальзамом на душу, ни одно оппозиционное голосование не дает результата. Кому нужно это полумандатное состояние? – говорить можно, показывать эффективность – нет.

Скажу больше: то, что оппозиция не складывает мандатов, негативно влияет на общественность. Уже не говорю о том, что сложением/несложением мандатов распустится ли НС, или нет, или как будет выглядеть? Я говорю о воспитании общества, о служении ему примером.

Общественность смотрит на говорящую прямо и верно оппозицию с трибуны НС, и наивно пробуждает в себе надежду, что это даст плоды.

Возможно, когда-нибудь. Но не вчера, не сегодня, когда Сюник действительно утончился. Сложение мандатов означало бы, что оппозиция готова на радикальные меры, оппозиция не питает пустыми надеждами… И, возможно, тогда много людей вышло бы на улицы, без надежды «давайте говорить, авось завтра что-нибудь выйдет» - их глаза бы открылись.

Мы живем с напуганной оглядкой на послезавтра, что вот какая-та дверь да откроется. Не на завтра, завтра, знаем, что будет – с трибуны НС говорят, подпишут нехороший документ. Да, это все явно. Да, над нами висит Марага, завтра – нехороший день.

Поэтому мы думаем о послезавтрашнем: что будут Нжде, Монте, Роберт Абаджяны, будем жить по нравственности Наири Гукасянов. И не хотим видеть сегодняшний день, тех, кто есть сегодня.

Живем полужизнью.

Полуживем – полусуществуем.

Анаит Восканян


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Учителя по истории судят якобы за угрозы в адрес н.п. на уроке
Учителя по истории судят якобы за угрозы в адрес н.п. на уроке
«Сегодня провел телефонный разговор с бывшим учителем истории Акопом...
В Армении подтверждено 675 новых случаев заражения COVID-19, скончались 59 человек
В Армении подтверждено 675 новых случаев заражения COVID-19, скончались 59 человек
За минувшие сутки в Армении подтверждено 675 новых случаев заражения...
Пашинян отправляется в Сочи, озвучив все возможные со своей стороны уступки
Пашинян отправляется в Сочи, озвучив все возможные со своей стороны уступки
Никол Пашинян отправляется в Сочи на встречу с Алиевым,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал