Топ Новое

Наира Зограбян: Что бы я сделала сегодня в Сочи, будь я премьером РА

26-11-2021, 12:40 Просмотров: Политика
26 ноября 2021, 12:40 - NovostiNK
Наира Зограбян: Что бы я сделала сегодня в Сочи, будь я премьером РА

Бывший депутат НС Наира Зограбян пишет:

«Сегодня запланирована трехстороняя встреча Путин-Пашинян-Алиев. Повестка: разблокировка транспортных путей, делимитация и демаркация.

По всей видимости, будет подписан документ или будет принято заявление о создании комиссии по делимитации и демаркации, о старте процесса по разблокировке транспортных коммуникаций.

Что бы сделала я сегодня в Сочи, будь я премьером РА?

Прежде чем подписать какой-либо документ о создании комиссии по делимитации-демаркации я в качестве легитимного предусловия выдвинула бы незамедлительное возвращение всех военнопленных и удерживаемых лиц 44-дневной войны и войны 16 ноября.

8-ой пункт совместного заявления от 9 ноября прошлого года, в котором отмечено: «обмен военнопленными, заложниками, удерживаемыми лицами и телами погибших», до сих пор не выполнен. Никакого документа не должно быть подписано, пока не будет публичного заверения, что ребята незамедлительно будут отпущены.

До этой минуты Азербайджан отказывается от предоставления какой-либо информации по попавшим в плен 16 ноября, в то время как, согласно сведениям, полученным из разных источников, у нас 32 пленных, один из которых тяжело ранен – из Ванадзора.

Это должно быть первое предусловие.

Во-вторых, процесс делимитации и демаркации не должен увязываться с арцахским вопросом. Задачи признания территорий не должно быть до определения статуса Арцаха.

Этот процесс надо оставить Минской группе ОБСЕ, и, кажется, по данному вопросу есть консенсус международного сообщества.

И, в-третьих, будь я премьер-министром, то сегодня в Сочи еще раз в качестве четкого предусловия, закрепленного в подготавливаемом или подготовленном тексте, заявила бы, что контроль над разблокированными коммуникациями на нашей территории должен быть исключительно под нашей суверенностью».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении подтверждено 675 новых случаев заражения COVID-19, скончались 59 человек
В Армении подтверждено 675 новых случаев заражения COVID-19, скончались 59 человек
За минувшие сутки в Армении подтверждено 675 новых случаев заражения...
Президента Чехии госпитализировали из-за коронавируса
Президента Чехии госпитализировали из-за коронавируса
Президент Чехии Милош Земан сдал в четверг тест на наличие...
Полуборода, полумандат, полужизнь, полусуществование
Полуборода, полумандат, полужизнь, полусуществование
Сегодня снова состоится трехстороняя встреча: Путин-Алиев-Пашинян. Не...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал