Топ Новое

Интересы Армении и Никол Пашинян противоречат друг другу

27-11-2021, 17:42 Просмотров: Политика, Тема дня
Интересы Армении и Никол Пашинян противоречат друг другу

27 ноября 2021, 17:42 - NovostiNK
Пораженческие позиции, очевидная угроза силового давления на Армению на данном этапе не позволяют нам входить в процесс делимитации и демаркации. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции “Честь имею” Айк Мамиджанян.

“Против определения границ никто не против, однако, идти на этот процесс в условиях, когда его от имени Армении ведет Никол Пашинян, считаю бесперспективным. Приведу лишь последний пример бесперспективности политики Пашиняна. 16 ноября в ответ на агрессию Азербайджана в Сюнике, еще не обратившись за помощью к РФ и ОДКБ, его депутат подняли настоящую антироссийскую истерию. С целью шантажа Москвы”, - напомнил он.

Проявлением еще одним примером недальновидности Пашиняна оппозиционер считает его недавнее заявление об отказе участвовать 9 ноября в трехсторонней онлайн – конференции с Путиным и Алиевым по причине “плохого символизма”. Мамиджанян напомнил, что вслед и вследствие подобных маневров Пашиняна уже 16 ноября последовала азербайджанская агрессия, что сопровождалось для Армении новыми жертвами, ранеными и пленными.

Комментируя встречу в Сочи, парламентарий исключил возможность отказа Пашиняна подписывать тот или иной документ вследствие противоречия последнего интересам Армении. Мамиджанян считает, что интересы государства и Никол Пашинян просто противоречат друг другу. В этом свете, на его взгляд, Пашинян пойдет в дальнейшем процессе с Азербайджаном путем, позволяющим ему обойти Конституционный суд и парламент.

“Проблема не в подписанном Пашиняном заявлении, а в неопределенностях, в которых наша страна вступает в очередной переговорный этап. Делимитация и демаркация могут пройти в довольно краткие сроки, как этого требуют в Баку, а могут затянуться на десятилетия. И здесь вся проблема упирается в отсутствие в руках Пашиняна козырей способных привести к появлению в данном процессе благоприятных для Армении решений”, - подытожил он.

По итогам встречи в Сочи 26 ноября, Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление, в котором подтвердили приверженность дальнейшему последовательному выполнению и неукоснительному соблюдению всех положений заявлений от 9 ноября 2020 го и 11 января 2021 года. А также договорились активизировать совместные усилия, направленные на скорейшее решение остающихся задач, вытекающих из заявлений от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г. Отметили важный вклад Российского миротворческого контингента в стабилизацию обстановки и обеспечение безопасности в регионе. Условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию двусторонней Комиссии по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном с последующей ее демаркацией при консультативном содействии РФ по запросу сторон. Высоко оценили деятельность учрежденной в соответствии с Заявлением от 11 января 2021 г. Трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров трех стран по разблокированию всех экономических и транспортных связей в регионе. Подчеркнули необходимость скорейшего запуска конкретных проектов в целях раскрытия экономического потенциала региона. РФ будет и далее оказывать все необходимое содействие в интересах нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, формированию атмосферы доверия между двумя народами, а также выстраивания добрососедских отношений в регионе.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Брюссель станет продолжением Сочи
Брюссель станет продолжением Сочи
На мой взгляд, состоявшаяся накануне в Сочи встреча лидеров Армении,...
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
26 ноября президент России Владимир Путин провел в Бочаровом Ручье в...
Брюссель станет продолжением Сочи
Брюссель станет продолжением Сочи
На мой взгляд, состоявшаяся накануне в Сочи встреча лидеров Армении,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал