Понедельник, 20 мая, 2024

70% граждан не доверяют версии Пашиняна о случившейся в селе Азат трагедии

70% респондентов, принявших участие в опросе «Gallup International Association», не верят в версию Никола Пашиняна о случившейся в селе Азат трагедии.

Читаемое

70% респондентов, принявших участие в опросе «Gallup International Association», не верят в версию Никола Пашиняна о случившейся в селе Азат трагедии.

Напомним, 19 января в результате пожара в казарме инженерно-саперной роты N-ской воинской части министерства обороны, расположенной в селе Азат Гегаркуникской области, погибли 15 военнослужащих срочной службы.

Через несколько часов после пожара Никол Пашинян на заседании правительства публично выдвинул свою версию произошедшего: «С пятилитровой канистрой — повторяю, что это предварительная версия, остальное выяснит следствие — была сделана попытка открыть канистру, вылить бензин в печку и, естественно, когда уже возник открытый огонь, загорелась не только печка, но и бензин, огонь перекинулся на пытавшегося разжечь печку офицера, после чего, опять же по предварительным данным, из инстинкта самосохранения, офицер бросил канистру с бензином в сторону казармы воинской части, мы предполагаем, что, скорее всего, непреднамеренно, в такой ситуации, после чего, понятно, что произошло».

Сотрудники центра «Gallup Armenia» провели опрос, в ходе которого гражданам был задан следующий вопрос: «Верите ли вы в версию Пашиняна о случившемся пожаре в селе Азат?». 70% респондентов ответили отрицательно.

В версию Пашиняна верят 6,5% опрошенных, вариант «скорее доверяю» выбрали 12,3%, «скорее не доверяю» – 18,8%. Версии абсолютно не доверяют 51,7% респондентов, еще 10% затруднились с ответом.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее