Понедельник, 22 июля, 2024

А. Адибекян: Пашинян впопыхах выполнил условие Азербайджана

«Ещё неделями ранее говорили, что сдача Ахавно и Бердзора носит временный характер, чтобы остановить социальную напряженность в Армении и Арцахе, поскольку ожидалась довольно серьезная реакция», – заявила в ходе пресс-конференции эксперт по Азербайджану, социолог Армине Адибекян.

Читаемое

«Ещё неделями ранее говорили, что сдача Ахавно и Бердзора носит временный характер, чтобы остановить социальную напряженность в Армении и Арцахе, поскольку ожидалась довольно серьезная реакция», – заявила в ходе пресс-конференции эксперт по Азербайджану, социолог Армине Адибекян.

По её словам, по традиции: «Никол Пашинян побежал к Ильхаму Алиеву, попросил, чтобы они ещё подождали, потому что у него проблемы возникнут дома».

«В этот период предпринимается агрессия прошедших дней, внимание общественности сконцентрировано на жертвах, других потерях, и вместе с этим выясняется, что Ахавно должно быть не только покинуто, но и людей шантажируют тем, если они сожгут свои дома, то им не выплатят компенсацию. Естественно, они обслуживают интересы Азербайджана», – подчеркнула А. Адибекян.

Она отметила, что происходящее полностью вписывается армяноненавистническую, антиармянскую логику, начатую ещё в 2018 году: «Шаг за шагом они демонтируют наше общество, наше самосознание, самолюбие, право быть человеком. Это мы должны совершенно четко понимать. Демонтируют концепцию о том, что мы – армяне, то есть ведут к тому, что спустя время мы будем стесняться, что мы – армяне».

Эксперт обратилась также к поручениям премьер-министра Никола Пашиняна в ходе заседания правительства директору СНБ Армену Абазяну, председателю КГД Рустаму Бадасяну, в частности:«Поручаю вам ещё раз обеспечить эту возможность трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года также на Иджеванском участке, в Ноемберяне. где они хотят пересечь (территорию Армении – Прим.ред), и мы в порядке, установленном законодательством Республики Армения, обеспечим паспортный контроль, таможенный контроль и, конечно же, безопасность движения, где также при поддержке наших российских партнеров мы все это можем и готовы обеспечить. У нас нет никаких сомнений в этом».

А. Адибекян в связи с этим отметила: «Скажу больше – они уже обеспечили въезд азербайджанцев в аэропорт “Звартноц”. Так что, их безопасный въезд в Нахиджеван меня не удивляет.

Азербайджанцы не только беспрепятственно будут ездить в Нахичевань через территорию Армении, они также приедут в Армению – Ереван, будут жить в вашем доме, и завтра или послезавтра не удивляйтесь, если метро вдруг взорвется, поскольку, обеспечив безопасный въезд и выезд азербайджанцев в Армению, вместе с тем несколько раз в день поступают звонки о минировании метро, различных зданий и в один прекрасный день это произойдет. Хочу, чтобы все четко зафиксировали, что виновным и ответственным за это, в первую очередь, являются те, кто поддерживает Никола Пашиняна, защищает, во-вторых, конечно, сам Пашинян, он в один прекрасный день ответит за это».

Что касается другого заявления Н. Пашиняна, в частности: «Должен констатировать официально, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Армении», А. Адибекян отметила:

«Это было условием Азербайджана, который Пашинян впопыхах выполнил, и он будет всегда так поступать. Что бы ни попросили – всё сделает, поскольку это единственный гарант его пребывания у власти в Армении, чтобы у него были телохранители, получающие зарплату в один миллион драмов. Защищающие нашу границу военнослужащие получают зарплату в 200 тысяч драмов, а защищающие Пашиняна полицейские получают миллион и свыше драмов.

Это избранная вами власть, которая ставит собственную безопасность выше существования страны и вашего права жить здесь».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее