Четверг, 18 апреля, 2024

Абрамян: То, что развертывание и расширение миссии ЕС в Армении привели к новому витку напряженности и непредсказуемости, уже заметно

«События в нашем регионе вступили в достаточно сложную фазу», – написал на своей странице в социальной сети секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян.

Читаемое

«События в нашем регионе вступили в достаточно сложную фазу», – написал на своей странице в социальной сети секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян.

«Такое развитие обстановки обусловлено не только с полутупиком на армяно-азербайджанских переговорах, но и региональными, геополитическими конфронтациями и жестким противостоянием.

Второе обстоятельство резко обострилось сразу после развертывания гражданской наблюдательной миссии ЕС в Армении.

Против этого выступает не только Азербайджан, но и соседние Иран и Россия.

В случае с Азербайджаном все ясно: наличие дополнительных «глаз» на границе – само по себе  уже проблема, тем более, что Азербайджан не отказывается от своих традиционных подходов по применению силы.

Россия воспринимает размещение наблюдателей ЕС как угрозу своему присутствию, влиянию и репутации.

Иран же заявляет, что такое присутствие третьих стран в регионе недопустимо, опасаясь, что на каком-то этапе это может быть направлено против Тегерана», – отметил Тигран Абрамян.

«Когда к этому добавляется  непредсказуемая и не поддающаяся восприятию внешняя политика властей Республики Армения, то картина становится более полной.

Что дает или даст миссия наблюдателей ЕС – лишь одна сторона вопроса. Но то, что ее развертывание и расширение привели к новому витку напряженности и непредсказуемости, уже заметно», – написал Т.Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Варданян, задержанный после инцидента с депутатом от партии власти, помещен под домашний арест

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение применить домашний арест к Самвелу Варданяну, задержанному после инцидента с депутатом от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном.

Похожее