Вторник, 25 июня, 2024

Адвокаты Левона Кочаряна: В этом и ряде других случаев возникает невозможность защиты прав

Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левона Кочаряна – распространила заявление, в котором, говорится:

Читаемое

Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левона Кочаряна – распространила заявление, в котором, говорится:

«Уголовное дело против Левона Кочаряна возбуждено 22 сентября 2023 года. В этот период среди различных уголовных дел, которые также были незаконными, это дело установило новую планку.

1) Отрицание объективных данных – видеозаписи, по указанию полицейских,

2) Исключительно показания полицейских, которые являются заинтересованной стороной, при наличии сообщения о пытках, ими же совершенных, четкого видеоматериала и статуса потерпевшего у Левона Кочаряна – были рассмотрены в качестве основания для ареста сроком 2 месяца.

3) Отсутствие усердия у следователя и игнорирование этого факта.

Тот же следственный орган может за 48 часов совершить более 10 производственных действий, а в условиях ареста Левона Кочаряна почти за 2 месяца не было совершено даже 6 производственных действий.

Всё это свидетельствует о том, что незаконное уголовное дело и нарушения прав в нем доходят до невозможности. Фактически в этом и ряде других случаев возникает невозможность защиты прав.

Сторона защиты лишена даже права устного рассмотрения жалобы на специальный пересмотр.

Нет сомнений в том, что попросту поставлена цель всячески продлить срок содержания под стражей без юридической или даже формальной основы. Правовое отрицание четкое, защита прав заблокирована.

Адвокаты:

Арам Вардеванян,

Эрик Алексанян,

Александр Кочубаев».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее