Среда, 19 июня, 2024

Агаджанян ответил на предусловия Турции

Читаемое

Заявления Турции о Зангезурском коридоре не является предусловием для нормализации армяно-турецких отношений.

Об этом заявил на совместной с главой комитета по внешним сношениям Европарламента Дэвидом Маккалистером пресс-конференции председатель постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Анкаре ждут конкретных шагов от Еревана в вопросе нормализации двусторонних отношений, обвинив армянскую сторону в затягивании процесса и выдвинув два четких предусловия, связанных с армяно-азербайджанскими отношениями. Он заявил, что Армения должна предпринять шаги для открытия, так называемого «Зангезурского коридора» и в вопросе мирного договора с Азербайджаном.

«Турция всегда выступала с подобными заявлениями, которые для армянской стороны неприемлемы. Армянская сторона всегда констатировала, что есть подобная проблема и что заявления и действия Турции далеко не всегда совпадают. В числе наших задач – сделать все возможное для того, чтобы свести к минимуму эти несовпадения», — сказал Агаджанян.

По его словам, позиция армянской стороны не изменилась – она считает неприемлемым выдвижение каких-либо предусловий в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее