Воскресенье, 21 июля, 2024

Ален Симонян: Мы делаем все для установления мира в регионе

В ходе встречи с генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом спикер НС Ален Симонян, коснувшись ведущихся переговоров с Азербайджаном о подписании "мирного договора", заявил, что армянская сторона настроена конструктивно. Об этом сообщили в НС.

Читаемое

В ходе встречи с генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом спикер НС Ален Симонян, коснувшись ведущихся переговоров с Азербайджаном о подписании «мирного договора», заявил, что армянская сторона настроена конструктивно. Об этом сообщили в НС.

В сообщении говорится:

«29 января председатель НС Ален Симонян принял делегацию, возглавляемую генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом.

Во встрече также принял участие вице-спикер НС Акоп Аршакян.

Приветствуя гостя, Ален Симонян поблагодарил Межпарламентский союз за участие в установлении мира в регионе.

Глава парламента отметил, что делегация НС всегда была одним из активных членов Межпарламентского союза, депутаты которого представлены в руководстве различных органов организации.

Коснувшись переговоров между Арменией и Азербайджаном по подписанию мирного договора, спикер НС подчеркнул, что армянская сторона настроена конструктивно и открыта для обсуждений, которые будут способствовать процессу подписания документа.

“Армения – демократическая страна, это уже состоявшийся факт. Мы с нашими международными партнерами сделали и делаем все для установления мира в регионе”, — подчеркнул Ален Симонян.

Мартин Чунгонг высоко оценил усилия Армении в мирных переговорах и отметил, что Межпарламентский союз будет всемерно поддерживать реализацию мирного договора.

Был также затронут глобальный форум молодых депутатов Межпарламентского союза (МПС), который пройдет в 2024 году в Армении».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее