Воскресенье, 3 марта, 2024

Ален Симонян: В Азербайджане все еще останутся армянские пленные

Председатель НС Ален Симонян 13 декабря принял Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в Армении Эндрю Тернера. Подробности представляет прес-служба парламента Армении. 

Читаемое

Председатель НС Ален Симонян 13 декабря принял Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в Армении Эндрю Тернера. Подробности представляет прес-служба парламента Армении.

Поздравив посла с вступлением на ответственную должность, А.Симонян выразил уверенность, что открытие посольства Канады в Армении и назначение Эндрю Тернера первым послом-резидентом станут новым стимулом в развитии отношений между двумя странами.

Затронута тема развития межпарламентского диалога и парламентской дипломатии, в этом контексте подчеркнута роль групп дружбы, действующих в обоих парламентах. А.Симонян подчеркнул весомую роль армянской общины Канады в укреплении двусторонних отношений.

Касаясь региональных проблем, спикер НС подчеркнул: “Мы понимаем, что ключевой системой нашей безопасности является демократия. Надеемся, что международные партнеры поддержат демократическую Армению в установлении долгосрочного мира в регионе”.

В этом русле глава парламента представил послу процесс подписания мирного договора с Азербайджаном, коснулся немедленного возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных. По словам Симоняна, даже после реализации соглашения об обмене пленными между Арменией и Азербайджаном, в этой стране все еще останутся армянские пленные.

Посол выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, отметил, что Канада поддерживает территориальную целостность, суверенитет и демократию РА. По его словам, визит министра иностранных дел Канады в Армению и открытие посольства являются еще одним доказательством содействия демократии в РА.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее