Вторник, 16 апреля, 2024

Алиев продолжит стрелять

Алиев продолжит стрелять на границе с Арменией и в Арцахе с целью оказания на Ереван силового давления и в следующем году. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Читаемое

Алиев продолжит стрелять на границе с Арменией и в Арцахе с целью оказания на Ереван силового давления и в следующем году. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«Понятно, что для того что бы заставить Армению подписать мирный договор с Азербайджаном на условиях Азербайджана до конца года необходимо давление которого на данный момент не видно. Меж тем, именно конец года является завершением срока предъявленного Азербайджаном Армении ультиматума», — подчеркнул он.

Недавний саммит ОДКБ в Армении, согласно политологу, в очередной раз подтвердил общеизвестный факт — как организация ОДКБ давно расколота, в том числе по вопросу отношений между Арменией и Азербайджаном. И если Москва хочет как-то предотвратить окончательную смерть ОДКБ, то ей нужно активизироваться на постсоветском пространстве. Пока что этой активизации мешают события на Украине.

В этом свете, он отметил, что отвлеченность на Украину ведет к ситуации в которой РФ не до Нагорного Карабаха, потому идти на резкие шаги противостояния с Азербайджаном ей не очень хочется. Однако, если у России есть задача представлять из себя что-нибудь на постсоветском пространстве, то, конечно, активная политика нужна.

«Эта политика наверняка ведется в закрытых форматах, но их явно не хватает, чтобы, к примеру, поумерить аппетиты Баку. Что касается ОДКБ, то эта организация изначально расколота по очень многим параметрам. А у ее стран-членов очень разные интересы. Так что если у России есть потребность, чтобы формат ОДКБ действовал, то надо вести работу», — заключил Искандарян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян — Токаеву: Реализация проекта «Перекресток мира» может радикально изменить ситуацию в регионе

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Похожее