Вторник, 16 июля, 2024

Алиев пытается получить от Пашиняна максимум

Выдвигая новые требования Армении относительно восьми сел Азербайджан преследует цель получить от Армении максимум уступок, пока у власти находится Пашинян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Выдвигая новые требования Армении относительно восьми сел Азербайджан преследует цель получить от Армении максимум уступок, пока у власти находится Пашинян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Относительно всех этих территорий у Алиева не было ни единой правовой основы, однако, именно Пашинян фактически провозгласил их азербайджанскими. Тем самым собственноручно наделив их статусом предмета спора. Так же как он и его ближайшее окружение в свое время вели себя по отношению к Арцаху», — отметил он.

В этом свете, оппозиционер напомнил о разговорах внутри власти, согласно которым, сдав Арцах врагу, Армения якобы могла обрести возможность спокойно жить. Абрамян считает, что теперь те же самые люди готовы уступить Азербайджану новые территории уже самой Армении, преследуя призрачную цель заключить с Азербайджаном мир.

Отношение руководства Армении к вопросу Арцаха, на взгляд Абрамяна, свидетельствует о его намерении окончательно закрыть Арцахский вопрос, уничтожив последние правовые осколки, которые оно рассматривает как угрозу.

«Cамо руководство Арцаха за исключением нескольких депутатов политической оценки произошедшего, имен виновников создавшейся ситуации также не озвучивает. Как не озвучивает и дальнейших намерений относительно будущего Арцаха и арцахцев. Меж тем, произошедшее должно стать предметом следствия в результате чего некоторые представители арцахского  руководства должны оказаться на скамье подсудимых», — подытожил парламентарий.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экономическая активность в Армении в мае сократилась с 10% до 5,2% — данные ВБ

Армянский драм, по данным банка, в июне обесценился по отношению к российскому рублю на 6,3%.

Похожее