Четверг, 23 мая, 2024

Алиев создает в Лачине предпосылки к гуманитарной катастрофе

Своими последними действиями Ильхам Алиев создает в Лачинском коридоре предпосылки к формированию в Арцахе гуманитарной катастрофы. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт - азербайджановед, к. и. н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Своими последними действиями Ильхам Алиев создает в Лачинском коридоре предпосылки к формированию в Арцахе гуманитарной катастрофы. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт — азербайджановед, к. и. н. Татевик Айрапетян.

2 декабря Азербайджан в очередной раз перекрыл дорогу, связывающую Арцах с Арменией. В Лачинском коридоре расположились «активисты», «представители общественных организаций» и «журналисты». Перекрытие единственной дороги, связывающей Арцах с внешним миром, азербайджанцы мотивируют «вопросами экологии».

«В Азербайджане гражданского общества просто не существует. Это общеизвестный факт. Но зато там существует династический режим, который управляет всем и вся, включая СМИ. В этом свете, более чем очевидно, что действиями «экологов» в реальности управляет государство. Этих людей отправили в Арцах с конкретным заданием, которое они выполняют», — подчеркнула она.

В результате данных, координируемых и управляемых из Баку действий «экологов» ситуация, согласно эксперту, достигла чрезвычайно высокой степени накала. И засланные в Арцах азербайджанцы совершенно не собираются уходить не выполнив поставленных перед ними задач.

«С учетом стремления Алиева окончательно деарменизировать Арцах, а также выполнить собственные обязательства перед британскими инвесторами касательно того же Кашенского месторождения, эти люди готовы на все, включая направленные на еще большее обострение ситуации провокации самого различного рода», — подытожила Айрапетян.

Саргис Тертерян 

 

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее