Понедельник, 22 июля, 2024

Алиев требует, Пашинян — удовлетворяет требования

Читаемое

Новые предложения, каждое новое предложение Алиева направлено на закрепление важнейших для Азербайджана положений, что приведет к необратимым для Армении и самого существования армянской государственности последствиям. Подобное мнение выразил NovostiNk.net бывший председатель Национального Собрания Армении Самвел Никоян.

«Чего хочет Баку? «Всего лишь» контроля над всеми коммуникациями. А окружающий нас мир смирился с этими требованиями и предлагает нам дать Алиеву столько сколько он требует. И совершенно не проявляет желания помочь стране руководство которой не имеет воли для организации защиты ее интересов», — считает он.

Армянская власть, согласно бывшему спикеру НС, продолжает сдавать врагу все что только тот не потребует преследуя единственную цель — продолжить влачить собственное жалкое существование. И на сегодняшний день практически никто не понимает, чего эти люди, собственно, хотят.

При этом, желания Запада Никояну, в целом, понятны. Там хотят, чтобы процесс сдачи-принятия между Ереваном и Баку проходил исключительно под их модерацией и контролем. Что в целом соответствует его политике оказания влияния на страны постсоветского пространства.

«Во всей это политике Запада я совершенно не вижу главного — желания нам помочь. Не вижу искренности, вижу одни лишь собственные интересы. Выражающиеся в частности в нашем регионе в стремлении распространить собственное влияние, вытеснив отсюда Россию. Однако, никоим образом это не должно происходить за счет ущемления интересов Азербайджана. Таково их видение», — подытожил политик.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее