Суббота, 13 июля, 2024

Алиев требует перемен в Конституции с целью обеспечить внутреннюю победу Пашиняну

Читаемое

Алиев требует перемен в Конституции с целью обеспечить Пашиняну победу для внутреннего потребления. Подобное мнение выразил NovostiNk.net глава парламентской фракции «Гражданский договор» Айк Мамиджанян.

«Данное требование позволит Пашиняну сдать Тигранашен, оставить азербайджанские войска на оккупированных территориях Сюника, Гегаркуника и Вайоц-Дзора после чего с героическим выражением лица заявить, что в вопросе Конституции он на встречу требованиям Алиева не пошел», — считает парламентарий.

Мамиджанян не сомневается, что для обоснования сдачи Тигранашена откуда-то будет найдена какая-то карта. Поскольку для Пашиняна как для человека уже пошедшего на многочисленные уступки Азербайджану необходимо продемонстрировать хоть какую-то победу. Что он и сделает, громко заявив, что вот Конституцию он удержал и алиевским требованиям не уступил.

При этом, никаких иллюзий относительно мирного договора с Азербайджаном Армении, согласно оппозиционному парламентарию, питать не стоит. Поскольку он лишь поставит точку в вопросе отказа Армении от Арцаха. После чего будет поднят вопрос о роспуске Минской группы ОБСЕ как единственной структуры имеющей международную легитимность в вопросе Арцаха.

 1 июля, принимая верительные грамоты посла Канады, Алиев заявил, что Ереван и Баку могут договориться об основных принципах мирного договора в течение нескольких месяцев. По его оценке, стороны движутся в рамках переговорного процесса достаточно быстро.

«Можно в качестве варианта договориться по основным принципам, парафировать их и потом работать над текстом. Но все это произойдет, если будут внесены изменения в Конституцию Армении», — вновь поставил условие Алиев.

Конституционное предусловие содержится и в полученном 26 июня Ереваном от Баку очередном, 10-м пакете предложений по проекту мирного договора.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее