Суббота, 20 июля, 2024

Алиевский максимализм открывает Армении дополнительные возможности

Читаемое

Требуя от Армении все и сейчас, Азербайджан, вне всяких сомнений, надеется получить хотя бы что-то и уж точно будет считать это что-то величайшим приобретением. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

«Играя в рамках данной логики, затягивая время Баку в реальности выдвигает требования отнюдь не только Армении. Алиев играет также в других, в том числе теневых процессах с другими центрами силы. К примеру, с заинтересованными в подписании мирного договора США. Требуя от тех выполнения собственных обязательств и угрожая в противном случае провалить процесс с Арменией», — считает он.

Роль США в данном процессе, согласно политологу, весьма важна. Но не следует сбрасывать со счетов и работу которую предстоит выполнить Армении. В частности, в свете открывающихся для Армении возможностей в свете деструктивного поведения Азербайджана. К примеру, в вопросе процесса приобретения Арменией вооружений. Существенно углубившегося вследствие не конструктивности Баку, что побуждает Запад вооружать Армению в том числе для сдерживания азербайджанской деструктивности.

Таким образом, в данной игре, помимо Армении и Азербайджана, согласно Гевондяну, участвует Запад, Россия, Турция, Иран. И именно алиевский максимализм открывает Армении дополнительные возможности получить хотя бы то, что ей крайне необходимо.

«США во всей этой игре пойдут вперед настолько насколько этого требуют их интересы. А именно ослабление влияния России в регионе посредством заключения мирного договора между Ереваном и Баку. И конечно это будет представлено в самих США как приобретение и достижение администрации Джо Байдена. Возможно позволит демократам приобрести дополнительный политический капитал в ходе ноябрьских выборов президента», — подытожил политолог.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее