Четверг, 25 июля, 2024

Альтернатива победе Эрдогана  уничтожение эрдогановской Турции

Альтернатива победе действующего турецкого президента Реджепа Эрдогана  уничтожение эрдогановской Турции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, профессор Рубен Мелконян.

Читаемое

Альтернатива победе действующего турецкого президента Реджепа Эрдогана  уничтожение эрдогановской Турции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, профессор Рубен Мелконян.

14 мая в Турции пройдут выборы президента и парламента. Правящий страной фактически последние 20 лет Эрдоган пытается удержаться у власти. Оппозиция выбрала единого кандидата — компромиссного, хотя не самого рейтингового лидера Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу, и рассчитывает объединить самых разных избирателей, пострадавших от экономического кризиса, «эрдономики» и разрушения демократических институтов. Разрушительное землетрясение, к которому страна была совершенно не готова, внесло дополнительное измерение в предвыборную кампанию.

«Так или иначе, но на мой взгляд, победа действующего президента Турции на предстоящих выборах практически безальтернативна. Просто потому, что в случае если этого не произойдет, итоги всей его предыдущей 20-ти летней деятельности будут обнулены», — считает он.

Согласно тюркологу, речь идет о перспективе фактического уничтожения созданной им эрдогановской Турции. И, по большому счету, самого Эрдогна как политического деятеля. На фоне, прекрасно осознаваемых им самим, подобных перспектив, Эрдоган, на взгляд профессора, возможности проиграть выборы просто не имеет и идет на выборы с целью дать свой последний бой.

Комментируя шансы на победу оппозиции, Мелконян заметил, что единый кандидат в президенты от объединенной оппозиции лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу недостаточно харизматичен. И также неспособен заниматься популизмом подобно своему сопернику Эрдогану. В то время как последний, по большому счету, сумел преодолеть политические последствия недавнего разрушительного землетрясения на востоке страны для себя.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее