Среда, 28 февраля, 2024

Антиарцахская кампания руководства Армении не имеет никаких оправданий

Митинг в Степанакерте и принятое Национальным собранием Арцаха заявление отражают озабоченность и беспокойство, оказавшихся в беспрецедентной ситуации наших соотечественников - арцахцев. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Митинг в Степанакерте и принятое Национальным собранием Арцаха заявление отражают озабоченность и беспокойство, оказавшихся в беспрецедентной ситуации наших соотечественников — арцахцев. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Я жестко осуждаю, сопровождаемую укорами и упреками в неблагодарности, пропагандистскую кампанию, развернутую не только против властей Арцаха, но и против арцахцев околовластными кругами в Армении. Озабочивает другое — отсутствие политической повестки в заявлении арцахского парламента. Там есть лишь пожелания, не имеющие ничего общего с реальной политикой», — подчеркнул он.

Отмечая наличие у руководства и арцахской политической элиты радикального стремления продолжать повестку направленную на достижение независимости Арцаха, Суренянц подчеркнул другое радикальное стремление — руководства Армении — умыть руки от Арцаха и арцахской проблемы. Ни то, ни другое, по его прогнозам, ни к чему хорошему не приведут.

Согласно Суренянцу, несмотря на то, что повестка арцахской независимости осталась под обломками 44-х дневной войны, в любом армяно-азербайджанском соглашении обязательно должны быть пункты гарантий безопасности арцахцев, международные гарантии диалога между Арменией и Азербайджаном.

«Власти Армении ведут антиарцахскую кампанию, пытаясь таким образом оправдать собственную, не имеющую никаких оправданий политику. Поскольку именно благодаря этой политике они собственноручно уменьшили окно возможностей для Армении и Арцаха. И вот сегодня пытаются убедить общество в том, что все наши проблемы можно решить просто избавившись от головной боли в виде Арцаха», — подытожил Суренянц.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее