Вторник, 28 ноября, 2023

Арам Саргсян: Дело «27 октября» остается нераскрытым

Председатель партии «Республика», бывший премьер-министр Арам Саргсян в прошлом году дважды был вызван на допрос в СНБ по делу о теракте «27 октября».

Читаемое

Председатель партии «Республика», бывший премьер-министр Арам Саргсян в прошлом году дважды был вызван на допрос в СНБ по делу о теракте «27 октября».

«Состоялся довольно длительный и утомляющий допрос. После этого меня больше не вызывали, поскольку мне нечего было сказать, более того, имелись также старые показания», – заявил в воинском пантеоне «Ераблур» в беседе с журналистами Арам Саргсян.

Он придерживается того мнения, что «проблемы раскрытия дела “27 октября” в основном находятся в поле национальной безопасности. «Полагаю, этот орган, который мог предоставить информацию по части внешнеполитического следа, подтвердить или опровергнуть его наличие. Поскольку это ни подтверждено, ни опровергнуто, эта версия остается в воздухе и дело “27 октября” остается нераскрытым», – пояснил он.

По словам А. Саргсяна, каждый человек лично для себя «раскрыл» это дело, сформировал собственные подходы.

Ровно 24 года прошло с трагедии «27 октября», когда 7 вооруженных лиц ворвались в Национальное Собрание Армении и открыли огонь по депутатам парламента и членам правительства.

Жертвами теракта стали 8 человек: председатель НС Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саргсян, заместители председателя НС Юрий Бахшян и Рубен Мироян, депутаты Микаел Котанян, Генрих Абраамян, Арменак Арменакян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном

Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Подробности приводит пресс-служба армянского правительства.

Похожее