Вторник, 21 мая, 2024

Арарат Мирзоян: Азербайджан стремится подорвать мирный процесс

Арарат Мирзоян выступил с комментарием относительно «некоторых спекуляций в связи с брюссельской встречей».

Читаемое

Арарат Мирзоян выступил с комментарием относительно «некоторых спекуляций в связи с брюссельской встречей».

В Брюсселе 31 августа при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля состоялась встреча Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В комментарии Мирзояна говорится:

«Точка зрения армянской стороны относительно предложенных Азербайджаном пяти пунктов неизменна. Как мы уже говорили, в переданных Азербайджаном 10 марта 2022 г. предложениях для нас нет ничего неприемлемого.

Другое дело, что эти предложения не затрагивают всех вопросов всеобъемлющей мирной повестки дня Армения-Азербайджан. Своим ответом, переданам странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ, мы дополнили повестку дня и соответственно на этой основе мы готовы к продолжению мирных переговоров.

Это еще раз было подтверждено премьер-министром Пашиняном в ходе недавних обсуждений в Брюсселе.

Неприслушивание к этой точке зрения или попытка не прислушаться к ней дает армянской стороне повод усомниться в искренности намерения Азербайджана добиться мира. Более того, постоянные произвольные, не соответствующие действительности трактовки переговоров и уклонение от выполнения договоренностей позволяют думать, что Азербайджан стремится подорвать мирный процесс и путем применения силы продолжить свою политику этнических чисток».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Армении пока не знают, когда будет запущен скоростной маршрут с подключением Индии

В Ереване считают, что Армения получит надежный выход в Индию, а также к перспективным рынкам стран Юго-Восточной Азии.

Похожее