Понедельник, 24 июня, 2024

Арарат Мирзоян обсудил с главой МИД Франции вопросы региональной безопасности

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 24 августа провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Читаемое
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 24 августа провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной, сообщает пресс-служба МИД Армении.
Министр Мирзоян выразил соболезнования французской стороне в связи с человеческими жертвами в результате урагана на Корсике 18 августа.  Министр Колонна, в свою очередь, выразила соболезнованияа армянской стороне в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в торговом центре Сурмалу и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления.
Арарат Мирзоян и Катрин Колонна выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-французских привилегированных отношений. В этом контексте была выражена готовность предпринять действенные шаги, направленные на дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества и обогащение двусторонней повестки посредством претворения в жизнь конкретных проектов.
В ходе телефонного разговора были затронуты вопросы региональной безопасности и стабильности.
Министр Мирзоян представил своему коллеге подходы армянской стороны по нагорно-карабахскому конфликту, урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном и установлению регионального мира.
Стороны подчеркнули роль Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в продвижении процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Коснувшись решения гуманитарных проблем, созданных в результате 44-дневной войны, глава МИД РА подчеркнул необходимость возвращения незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, прояснения судеб насильственно исчезнувших и пропавших без вести.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее