Воскресенье, 21 июля, 2024

Арарат Мирзоян: В ближайшее время возможна встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян оценивает свой визит в Москву и встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым как конструктивный и честный.

Читаемое

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян оценивает свой визит в Москву и встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым как конструктивный и честный.

«Состоялся честный разговор с министром Лавровым в ходе встречи и переговоров делегаций в расширенном составе. Действительно, состоялось конструктивное обсуждение, мы обратились к различным вопросам постоянной двусторонней повестки, естественно, региональным вопросам. С нашей стороны были представлены последние развития. Несомненно, я обратил внимание на агрессивное поведение Азербайджана», – отметил А. Мирзоян.

Что касается действиям в Лачинском коридоре, он отметил, что ожидают конкретные шаги в направлении разблокирования коридора.

А. Мирзоян подчеркнул, согласно Трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, РФ и Азербайджан должны предпринять шаги в направлении открытия Лачинского коридора: «Азербайджан должен обеспечить, а Россия должна осуществлять контроль, как это указано в заявлении от 9 ноября».

Он сообщил, что в Москве обсужден вопрос проведения встречи между главами МИД Армении, России и Азербайджана: «Переговоры на данный момент ведутся дистанционно, мы передаем наши предложения касательно проекта мирного договора, но, предполагается, что с какого-то этапа нужно возобновить физические встречи. Есть возможность подобной встречи в ближайшее время».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее