Четверг, 22 февраля, 2024

Арцвик Минасян – Ваагну Алексаняну: Никто, кроме вас, не ссылается на этот закон, даже Алиев

«Если руководствоваться вашей логикой, закон, принятый голосованием НС РА, имеет меньшую ценность, нежели заявление, даже руководителя страны, вы считаете, что такая логика логична?» – с таким вопросом в ходе обсуждения на внеочередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам законопроекта, представленного гражданской законодательной инициативой «АйаКве» («Армянский референдум», HayaVote),

Читаемое

«Если руководствоваться вашей логикой, закон, принятый голосованием НС РА, имеет меньшую ценность, нежели заявление, даже руководителя страны, вы считаете, что такая логика логична?» – с таким вопросом в ходе обсуждения на внеочередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам законопроекта, представленного гражданской законодательной инициативой «АйаКве» («Армянский референдум», HayaVote), к секретарю оппозиционной парламентской фракции «Армения» Арцвику Минасяну обратился депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Ваагн Алексанян.

В вопросе Алексаняна содержался намек на принятый в 2010 году НС РА закон «Об административно-территориальном делении РА».

Алексанян поинтересовался у Минасяна, считает ли он логичным мнение российских пропагандистов и своих товарищей по команде о том, что последние события в Арцахе на самом деле являются результатом заявлений, сделанных в Праге.

«Не считаете ли вы свои действия просто манипуляцией?» – спросил он.

Арцвик Миансян заявил, что признание права Арцаха на самоопределение является принципиальным процессом для представляемой им политической силы – с точки зрения безопасности армянского народа, поэтому любое заявление, противоречащее этому принципу, является неприемлемым.
Оппозиционный депутат при этом признал, что в законе «Об административно-территориальном делении» действительно есть проблемные формулировки.

Минасян, однако, подчеркнул, что этот внутригосударственный закон не может быть важной основой в международных отношениях, да еще и в территориальных вопросах.

«Не случайно никто, кроме вас, не ссылается на этот закон, даже Алиев не ссылается на тот закон, который мы приняли», – заявил Минасян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее