Четверг, 29 февраля, 2024

Арман Татоян: Азербайджанские власти уже перешли к детальной фальсификации

«Азербайджанские власти создают искусственные основания для военных преступных действий и новых требований к Армении, используя ложные факты нового уровня. Начали приводить ложные примеры сел и городов.

Читаемое

Глава «Фонда Татоян», экс-омбудсмен Армении Арман Татоян пишет:

«Азербайджанские власти создают искусственные основания для военных преступных действий и новых требований к Армении, используя ложные факты нового уровня. Начали приводить ложные примеры сел и городов.

Наши исследования азербайджанской государственной политики выявили новые факты. В частности, они уже перешли к детальной фальсификации. На примере конкретных сел или городов Армении (например, в Сюнике или Гегаркунике) они «обосновывают» ложью то, что эти села и города «были опустошены в результате резни азербайджанцев армянами, а также жители были перемещены, лишены собственности армянами». Этот период, как правило, охватывает начало 20-го века до 1920-х годов, а затем фальсифицируются факты 1980-х годов.

Речь идет о последовательной политике, которая широко реализуется на всей территории Азербайджана и за ее пределами государственными и другими подвластными СМИ, обеспечивая широкомасштабную пропаганду. Этим, прежде всего, они не только не дают утихнуть ненависти и вражде в отношении армян в азербайджанском обществе, но и углубляют эту политику.

Другими словами, на первый взгляд поднимаются гуманитарные вопросы, но на самом деле под этой «гуманитарной» маской выдвигаются политические планы и основания для военной агрессии, Армении предъявляются новые территориальные требования.

Это создает ложные основания для якобы возвращения «компенсаций и территориальных претензий» к Армении, «основания» для так называемой концепции «Западного Азербайджана», а также дается зеркальное отражение этнических чисток и массового насильственного перемещения населения совершенного в отношении Арцаха».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее