Четверг, 30 мая, 2024

Арман Татоян: Президент Азербайджана, руководители спецслужб и армии должны быть привлечены к международной уголовной ответственности

Бывший Защитник прав человека (экс-омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в социальной сети написал:

Читаемое

Бывший Защитник прав человека (экс-омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в социальной сети написал:

«Армения должна обратиться в Международный уголовный суд, признав юрисдикцию суда. Это нужно сделать в срочном порядке в условиях продолжающейся агрессии и массовых преступлений Азербайджана против РА.

Президент Азербайджана, руководители спецслужб и армии в первую очередь должны быть привлечены к международной уголовной ответственности. Их международное уголовное преследование станет сдерживающим фактором для продолжающейся политики геноцида.

Поскольку вопрос является срочным, мы сейчас можем признать юрисдикцию Международного уголовного суда, а позже также ратифицировать устав суда, решив необходимые условия.
Мы также можем временно признать юрисдикцию суда, но сделать это нужно немедленно. Для этого есть все основания, и устав суда также предусматривает такую ​​возможность».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее