Вторник, 29 ноября, 2022

Арман Татоян: У права народа Арцаха на самоопределение нет альтернативы

Директор Центра права и справедливости Фонд «Татоян», бывший Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян выступил с речью на международной научной конференции в Лос-Анджелесе, организованной 11-13 ноября 2022 г.

Читаемое

Директор Центра права и справедливости Фонд «Татоян», бывший Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян выступил с речью на международной научной конференции в Лос-Анджелесе, организованной 11-13 ноября 2022 г. комитетом по наследию Арцаха Западной епархии Армянской Апостольской церкви в США и посвященной перспективам человеческой и культурной безопасности Арцаха/Нагорного Карабаха.

Как сообщают из фонда, Татоян представил основы права на самоопределение коренного народа Арцаха – неотъемлемой части армянского народа.

Доказательствами была подкреплена продолжительность азербайджанской политики покровительства армянофобии и вражды.

Татоян подчеркнул, что последствия армянофобии, годами поощряемой на государственном уровне азербайджанскими властями, заметны были во время развязанных Азербайджаном в апреле 2016 года, 44-дневной (2020 год), 13-14 сентября 2022 года войн: пытки, обезглавливания мирных жителей и военнослужащих, глумление над телами военнослужащих, расчленение, а также бесчеловечное обращение с пленными.

У права народа Арцаха на самоопределение нет альтернативы. И только так можно гарантировать права и безопасность арцахских армян.

С посланием выступил предстоятель Западной епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в США архиепископ Овнан Тертерян.

В научной конференции участвовали эксперты из разных стран мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + пятнадцать =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эдгар Казарян: Единственной защищенной территорией в Армении является тело Пашиняна, всё остальное уязвимо

«Вспомните насилие находящегося в неуравновешенном состоянии начальника Службы государственной охраны СНБ Армении Саркиса Ованнисяна в отношении журналиста MediaHub в...

Похожее