Вторник, 16 апреля, 2024

Армейские реформы в Армении носят исключительно манипулятивный характер

Решением о замене трехмесячных военных сборов 25-дневными - попытка власти продемонстрировать обществу собственную готовность к компромиссам. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Решением о замене трехмесячных военных сборов 25-дневными — попытка власти продемонстрировать обществу собственную готовность к компромиссам. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«В реальности под подобные сборы подпадают несколько сот тысяч человек. И я никоим образом не склонен даже предполагать, что действующие власти способны организовать призыв, обучение и боевое дежурство подобного числа граждан. В этом свете, любые попытки представить это решение как часть армейской реформы отдают откровенным абсурдом», — считает он.

На взгляд парламентария, реализовать подобные планы в случае действующей власти невозможно. Абрамян убежден, что прежде чем замахиваться на весь реальный мобилизационный ресурс, Минобороны следует для начала начать работать с мобресурсом, представляющим первостепенную важность в случае возникновения той или иной военной угрозы.

По его словам, речь идет о селекции и обучении находящихся в резерве военных по специальностям, по приоритетным направлениям. И лишь после этого можно будет думать о приведении в боевую готовность остального мобилизационного ресурса.

«На фоне всех этих манипуляций, могу сказать, что после 44-х дневной войны никаких серьезных реформ в ВС просто не было. Что соответствующим образом отображается на текущей ситуации на передовой. Для серьезного реформирования армии нет политической воли, серьезных акторов, специалистов, профессионалов способных эти реформы осуществлять. Всего этого у действующей власти просто нет», — подытожил оппозиционер.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник прибыл с официальным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Похожее