Четверг, 18 апреля, 2024

Армен Ашотян: Усилиями Никола Армения попала в геополитическую ловушку

Два последних публичных выступления Никола Пашиняна – в Арагацотне и интервью газете The Telegraph – органически связаны с недавними столкновениями в Неркин Ханде (Сюникская область Армении) и нашими очередными жертвами, семьям которых я выражаю глубочайшие соболезнования.

Читаемое

Два последних публичных выступления Никола Пашиняна – в Арагацотне и интервью газете The Telegraph – органически связаны с недавними столкновениями в Неркин Ханде (Сюникская область Армении) и нашими очередными жертвами, семьям которых я выражаю глубочайшие соболезнования. Об этом в своей статье написал  содержащийся под арестом заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА)  Армен Ашотян.

«Адресованные внутренней и зарубежной аудиториям низкопробные манипуляции, открытая ложь, наглый обман демонстрируют, насколько сегодня беззащитна Армения и насколько губительна внутренняя и внешняя политика Пашиняна.

События в Неркин Ханде обнажили явную беззащитность нашей страны, когда действующий  режим грозит наказать собственных военных, а какой-либо внешний фактор или механизм безопасности не работает в нашу пользу.

Отношения в сфере безопасности с ОДКБ и Россией сохранились исключительно в формате де-юре, проще говоря, носят чисто формальный характер. А ожидаемая от Запада поддержка в лучшем случае проявилась в очередном холостом залпе обеспокоенности, призывов и сожалений.

То есть пропагандируемый режимом тезис о диверсификации сферы безопасности – пузырь, геополитический фейк. Никакая наблюдательная миссия ЕС, никакое стратегическое партнерство с США или Великобританией, никакое французское оружие – ни один фактор, который Пашинян преподносит нам как «достижение и гарантию», не предотвратил и не предотвратит очередную смертоносную провокацию Азербайджана», – пишет Армен Ашотян.

«Да, Запад частично зол на Азербайджан, но только на словах и исключительно исходя из собственных интересов. Во-первых, потому что Азербайджан кидает ЕС, получив Арцах, а затем отвергнув брюссельский формат. Во-вторых, потому что поведение Алиева на данном этапе препятствует реализации основной цели Запада на Южном Кавказе – вытеснению России отсюда.

В сложившейся ситуации чиновникам ЕС остается довольствоваться только тем обстоятельством, что их «храбрые» твиты и статусы против Азербайджана служат неиссякаемым источником эйфории для различных фейковых «евроцентристов».

В итоге, Москва смотрит на создавшуюся ситуацию так: «Этого добивались?». Брюссель и Вашингтон смотрят с лицами, на которых написано «Большего не просите».  А армянский народ в очередной раз предает земле не только своих сыновей, но и свои достоинство и будущее. То есть, по сути, мы полностью теряем поддержку России и не получаем достаточного содействия со стороны Запада.

Это не «диверсификация» внешней политики, а тотальное фиаско, банкротство, провал», – указывает Армен Ашотян.

«Геополитический парадокс заключается в том, что Армения никогда не была так зависима от России, как сегодня, из-за провальных и авантюрных инсценировок Пашиняна. Усилиями Никола Армения попала в геополитическую ловушку: русофобия приводит к зависимости от России. А «борьба за суверенитет» – к потере суверенитета», – резюмирует Армен Ашотян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Учреждена должность военного атташе при посольстве Армении в Великобритании

Военный атташе появится при посольстве Армении в Англии.

Похожее